Рассольник суп польский

Прежде, чем появились холодильники,  был обычный способ сохранения фруктов, овощей, мяса и яиц в Польше и в других частях Восточной Европы. Этот способ называется просто соление и маринование овощей фруктов и  мяса, а зимой эти маринованные овощи и мясо добавлялись в суп. Такой суп назвали очень просто – рассольник суп.
Рассольник суп польский

Рассольник суп польский

В моей семье, мы  делаем рассольник суп с добавлением укропа и кетчупа.  Но более  широко  известный вариант это рассольник со сметаной, а если заменить овощной бульон  куриным бульоном, получится  вполне вегетарианское блюдо.

Сегодня, благодаря холодильникам и наличие доставки  круглогодично  продуктов питания, этим супом  можно наслаждаться зимой и  летом. Предлагаю польский вариант рассольника.

Делаем 6 порций

Подготовка: 15 минут

Время приготовления30 минут

Общее время: 45 минут

Ингредиенты для рассольник суп  польский:

2 столовые ложки сливочного масла

1 средняя луковица, разрезать пополам и нарезанная кольцами

4 стакана куриного или овощного бульона

4 больших чеснока,  укроп маринованный, около 3 чашек  нарезанного

2/3 стакана жидкости из банки рассол или воду

4 больших картофелины, очищенный и порезанный  на 4 части

2 столовые ложки муки

1 стакан сметаны

Соль и черный перец

Сахар по вкусу, при желании

Рубленого свежего укропа для украшения, если это необходимо
Смотрите также рецепт супа с крупами на курином бульоне

Рассольник суп способ приготовления:

  1. Растопите масло в большой кастрюле. Поджарьте  лук до полупрозрачного состояния, это около 3 минут.
  2. Добавить бульон, соленья, маринованные жидкости и картофель. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким, около 20 минут.
  3. Смешайте  муку со сметаной. Залить сметаной смешанной с мукой и смешать с рассольник супом, и далее взбивать  постоянно, пока не закипит. Уменьшить огонь до минимума и тушите 3 минуты или пока слегка не загустеет. Добавьте  приправы, добавьте сахар по желанию. Примечание: На данном этапе суп  можно сделать в виде  пюре с бархатистым видом.
  4. Подавать в горячем виде,  украсить нарезанным  свежим  укропом, если это необходимо.

 

Пожертвуй любую сумму на развитие сайта!!!

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий