Прежде, чем появились холодильники, был обычный способ сохранения фруктов, овощей, мяса и яиц в Польше и в других частях Восточной Европы. Этот способ называется просто соление и маринование овощей фруктов и мяса, а зимой эти маринованные овощи и мясо добавлялись в суп. Такой суп назвали очень просто – рассольник суп.
В моей семье, мы делаем рассольник суп с добавлением укропа и кетчупа. Но более широко известный вариант это рассольник со сметаной, а если заменить овощной бульон куриным бульоном, получится вполне вегетарианское блюдо.
Сегодня, благодаря холодильникам и наличие доставки круглогодично продуктов питания, этим супом можно наслаждаться зимой и летом. Предлагаю польский вариант рассольника.
Делаем 6 порций
Подготовка: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Ингредиенты для рассольник суп польский:
2 столовые ложки сливочного масла
1 средняя луковица, разрезать пополам и нарезанная кольцами
4 стакана куриного или овощного бульона
4 больших чеснока, укроп маринованный, около 3 чашек нарезанного
2/3 стакана жидкости из банки рассол или воду
4 больших картофелины, очищенный и порезанный на 4 части
2 столовые ложки муки
1 стакан сметаны
Соль и черный перец
Сахар по вкусу, при желании
Рубленого свежего укропа для украшения, если это необходимо
Смотрите также рецепт супа с крупами на курином бульоне
Рассольник суп способ приготовления:
- Растопите масло в большой кастрюле. Поджарьте лук до полупрозрачного состояния, это около 3 минут.
- Добавить бульон, соленья, маринованные жидкости и картофель. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким, около 20 минут.
- Смешайте муку со сметаной. Залить сметаной смешанной с мукой и смешать с рассольник супом, и далее взбивать постоянно, пока не закипит. Уменьшить огонь до минимума и тушите 3 минуты или пока слегка не загустеет. Добавьте приправы, добавьте сахар по желанию. Примечание: На данном этапе суп можно сделать в виде пюре с бархатистым видом.
- Подавать в горячем виде, украсить нарезанным свежим укропом, если это необходимо.
Пожертвуй любую сумму на развитие сайта!!!
Похожих записей нет, но скоро будут.