Приятно смотреть на лосося, плавающего в пруду или реке, но еще приятнее смотреть на приготовленного, лежащего на тарелке. Особенно приятно смотреть на такое блюда, когда оно хорошо приготовлено. Хочу поделиться с вами хорошим рецептом блюда из красной рыбы.
Ингредиенты:
25 грамм в упаковке укроп порезать мелко
25 грамм пакет мяты, жесткие стебли удаляются, и порезать мелко
Смотрите, как приготовить красную рыбу в духовке.
25 грамм пакет петрушки, порезанный мелко
25 грамм зеленого лука пакет, порезанный мелко
1 ½ столовых ложек горчицы грубого помола
2 столовые ложки каперсов
2 столовые ложки поджаренных кедровых орехов
Смотрите, как приготовить рыбные котлеты в духовке.
200 грамм зеленого оливок, с фаршированными анчоусами, осушенных (85g)
2 лимона выжать только сок
4 филе лосося
175 грамм дикого и белого риса басмати
50 грамм маринованных маслин
75 грамм поджаренных кедровых орехов
1 красный перец нарезанный
Способ приготовления блюда из красной рыбы:
1. Разогреть духовку до 200C. Для того чтобы приготовить соус, положить зелень, горчицу, каперсы, кедровые орехи, оливки и сок 1 ½ лимона в кухонный комбайн и перекрутите все на кусочки.
2. Положите филе лосося на слегка смазанную форму для выпечки. Выжмите сок из оставшейся половины лимона на филе лосося и посыпьте свежемолотым черным перцем. Выпекать в духовке в течение 10 — 12 минут или до готовности.
3. Готовим гарнир из риса. Чтобы приготовить рис, готовьте его в соответствии с инструкцией на упаковке. Когда рис сварится, перемешать его с оливковой смесью. Смешать с оливками, кедровыми орехами, красным перцем.
4. Сверху посыпать приготовленным соусом и зеленью. Блюда из красной рыбы подавать с рисом.