Я решил поделиться с вами прекрасным и вкусным рецептом блюда красная рыба в соусе в духовке. Это блюда готовить можно не только в духовке, но и на гриле или на костре. То есть этот рецепт вам подойдет и для пикника.
Ингредиенты:
1 целая рыбина с красным мясом
Большая горсть свежего кориандра
Горстка свежего базилика
ломтики лимона или клинья для сервировки
оловянной фольга или банановые листья Маринад соус:
4 ст. устричного соуса
4 ст. соевого соуса
Также смотрите, как приготовить рыбу в духовке с овощами.
8-10 зубчиков чеснока, измельчить
1 ст. рыбного соуса
2 ст. коричневого сахара
1/4 ч.л.. черного переца
1 ст. лимонный сок
1-3 красного перца, нарезанные
Способ приготовления красной рыбы в соусе в духовке:
Разогреть духовку до 175 градусов, или разогреть гриль.
Перемешать все ингредиенты для маринада соуса в миске. Отложите в сторону.
Положите рыбу на разделочную доску, сделав вертикальный разрез дюйм или больше по длине рыбы от головы до хвоста. Поверните рыбу и сделать то же самое с другой стороны.
Положите рыбу на большой лист фольги. Убедитесь, что фольга достаточно большая, чтобы в нее можно было обернуть рыбу.
Полить 3 ст. (Или более) из маринада соуса на каждую рыбу, с обеих сторон. Раздвиньте разрезы и убедитесь что туда попал маринад. Оставьте остальное на потом.
Заверните рыбу в фольгу.
Запекать рыбу (в фольге) в духовке вверху.
Выпекать при температуре 175 градусов в течение 20 минут или дольше, в зависимости от размера и толщины рыбы.
Выньте красную рыбу из духовки и проверьте, готова она или нет. Если рыба не готова, то верните в духовку еще на 8-10 минут, или до готовности.
Для завершения выньте рыбу из духовки и откройте фольгу, и создайте вокруг рыбы своего рода чашу.
Вылейте оставшийся маринад / соус на рыбу и верните в духовку. Включите духовку на слабый огонь, и жарить в течение 5-8 минут, или пока рыба не станет приятно коричневого цвета.
Вынуть из духовки и посыпать ее свежим кориандром и базиликом. Добавить дольки лимона или ломтики. Подавайте на стол красную рыбу приготовленную в духовке и наслаждайтесь прекрасным вкусом и поливайте соусом.