Правильное питание

Правильное питание

Сегодня средства массовой информации наводнены сведениями о правильном питании и том как питание влияет на здоровье человека. Мы с экранов телевизора можем услышать о различных биодобавках, о лечебной физкультуре, о диетах  и тому подобном – все это якобы улучшит наше здоровье и наше самочувствие, но на деле приносит вред нашему здоровью.  К сожалению, зачастую эти сведения противоречивы. Врачи советуют не гнаться за модой в питании, а придерживаться основных принципов правильного, здорового питания, правильное питание залог здоровья.

Специалисты рекомендуют  здоровое питаться, есть разнообразную пищу, причем большая часть калорий должна поступать со сложными  углеводами, особенно с теми, что содержатся в цельном зерне, фасоли, овощах и фруктах. Важна так же умеренность,  здоровье человека  зависит не только от того, что мы едим, но и сколько, а также как правильно мы питаемся, от этого зависит состояние здоровья. Если мы регулярно будем потреблять больше, калорий чем может сжечь наш организм,  то это вызовет у нас ожирение, а ожирение  дает большую нагрузку на сердце, ослабляет организм. Очень опасно большое количество жира в рационе, . Жирная пища может вызвать риск сердечного приступа и некоторых видов рака. Однако это не значит, что мы должны отказаться вообще от жирного.   В здоровом питании есть место любым лакомствам, но порции должны быть небольшими.

Менять свои привычки питания очень тяжел, но это необходимо, от этого зависит здоровье человека, чтобы в этом убедиться прочтите статью <<правильное питание залог здоровья>>. Вы можете даже подумать:  <<Если лишать себя любимых блюд, то не стоит и жить.>> Но в здоровом питании, правильном питании важен не отказ от любимых блюд, а уменьшить употребление блюд которые приносят вред нашему  здоровье.  Что бы привыкнуть к здоровому питанию, важно  отказываться от большого количества нездоровой пищи поэтапно, а в статье <<правильное питание>> говорится на какие классы делятся продукты .  Можно расписать потребляемые калории не на каждый день, а на неделю. Если сейчас вы едите ежедневно баранину или говядину, попробуйте питаться ими три раза в неделю, именно в умение подсчитать правильность выбранного питания зависит здоровье человека. Это же касается и продуктов   богатых насыщенными жирами, таких, как сливочное масло, сыр, мороженое  и жирные закуски. Жир не должен составлять больше 30 процентов от общего числа потребляемых калорий – вот цель, к которой нужно стремится.

Получай новые статьи с блога себе на почту, подпишись на рассылку.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков: