Тортилья в домашних условиях

tortilya-v-domashnikh-usloviyakh

Рецепт тортильи в домашних условиях готовится просто и быстро. Это простое, но вкусное и полезное блюда. Его можно отнести к разряду салаты в рулетах. Вообще тортильи – это лепешки, приготовленные из кукурузной или пшеничной муки.  То есть по русских их можно назвать тонкие блины. Их едет в основном в Мексике и в странах Централбной Америке и США. А оттуда они получили свое распространение по всему миру. В каждой стране есть свои рецепты этого блюда.

В него добавляются в основном овощи такие, как помидоры, перец. Но многие в эту лепешку добавляют и другие продукты такие, как сыр, мясо, в основном куриное. В испании и некоторых других странах на лепешку кладут омлет с овощами. Но главное в этом блюде – это тортилья, лепешка из пшеничной или кукурузной муки. Вы также можете свои способы приготовления этого блюда придумать, самое главное – это лепешка, в которую заворачиваются все остальные продукты. Так, что экспериментируйте.

А для любителей пирогов, предлагаю их заказать прямо в интернете,  осетинские пироги в Жулебино вы можете заказать здесь.

Ингредиенты:

Две большие мягкие тортильи;

Один большой спелый помидор, крупно нарезанный;

Кусок огурца длиной  пять сантиметров, нарезанный кубиками;

Шесть оливок каламата без косточек (по желанию);

50 грамм сыра фета;

Две столовые ложки (с верхом) хумуса.

 

Способ приготовления:

  1. Тортилья в домашних условиях готовятся следующим образом, разогрейте тортильи (или лаваш) в микроволновке или прямо на газе. Если у вас газовая плита, опустите лепешки прямо на зажженную конфорку (для этого потребуется немного смелости) и держите на огне 10 секунд, затем быстро переверните с помощью щипцов и обжарьте в течение еще примерно 8 секунд. Лепешки должны местами слегка подгореть. Если у вас нет газа, разогрейте сковороду на умеренном огне, не добавляя масла, и быстро обжарьте каждую тортилью по отдельности.
  2. Выложите на тортилью нарезанные помидор, огурец, сыр фета и оливки вдоль средней линии каждой подогретой лепешки.
  3. Намажьте овощи и внутреннюю поверхность тортилий хумусом.
  4. Сверните тортильи в рулеты наподобие толстых сигар. Разрежьте каждый рулет на две части и ешьте руками. Рецепт  готов, приятного аппетита!

 

Калорийность одной порции: 203 калории, белки 24,6 грамм, углеводы 2,6 грамм, жиры 18,5 грамм, в т. ч. насыщенные жиры 1,5 грамм, клетчатка 1,5 грамм, сахар нет, соль 0,68 грамм.

 

Пожертвуй любую сумму на развитие сайта!!!

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий