Салат с кинзой и фасолью это летний салат, он украсит любой стол и предаст ему праздничный вид. Он красочный и разноцветный, что предаст столу определенный шарм. Готовить салат с кинзой лучше заранее так, как он имеет свойство становиться лучше и вкуснее тогда, когда он дольше постоял в холодильнике. Это отличный вегетарианский ужин также. Готовится он просто и быстро, за исключением фасоли и кукурузы, которые варятся долго. К стати о полезных свойствах кинзы почитайте по ссылке.
Ингредиенты:
Две (420 грамм) банки черной фасоли, промытой и осушенной.
Три свежих головки вареной кукурузы, ядра отделить, должно получиться приблизительно 2 чашки.
Два красных болгарских перца, нарезанных кубиками (примерно 2 стакана).
Два средних зубчика чеснока, измельчить (около 2 чайных ложек).
Две столовые ложки измельченного лука-шалота, из одной среды шалот.
Две чайные ложки соли.
Одна четвертая чайной ложки кайенского перца.
Две столовые ложки сахара.
Половина чашки плюс одна столовая ложка оливкового масла.
Одну чайную ложку цедры и 6 столовых ложек сока от пяти до шести лаймов.
Половина стакана измельченных свежих листьев кинзы, а также многое другое для гарнира.
Две авокадо, нарезанные.
Способ приготовления салата с кинзой и фасолью:
Для приготовления салата с кинзой и фасолью смешайте все ингредиенты, в том числе и фасоль, за исключением авокадо в большой миске и хорошо перемешайте. Накрыть крышкой и охладите в течение тридцати минут, а лучше в течение ночи, в холодильнике. Непосредственно перед подачей добавьте авокадо и сложить аккуратно салат с кинзой и фасолью, стараясь не помять авокадо. Украсить нарезанной кинзой если это необходимо, если кинзы мало. Подавать при комнатной температуре. Приятного аппетита и хорошего настроение.
Добавить комментарий