Салаты, как мы все знаем, богаты питательными веществами, нет холестерина и, естественно, с низким содержанием калорий и натрия. Соленые или маринованные бутоны каперсов обычно используются для приправы или гарнира, в этих целях. Такие рецепты салата с каперсами, легко усваиваются и увеличивают потребления клетчатки в организме. Они помогают в поддержании низкого уровня холестерина в крови и помогают снизить вес.
Салат с каперсами
Вкусные салаты это настоящий клад. Салат мимоза – это салаты которые достоины самой лучшей колекции.
Каперсы в основном подаются с лососем холодного копчения. Попробуйте приготовить этот рецепт, который вы, безусловно, включите в свой ежедневный рацион. Это полезный и вкусный салат.
Ингредиенты:
600 грамм кальмаров, очищенных, и нарезанных кольцами
3 зубчика чеснока, нарежьте мелко
Несколько горошин черного перца
2 столовые ложки каперсов
Сок от трех лимонов, с цедрой
Наполовину целые без косточек маленькие черные оливки, горсть
100 мл оливкового масла
Способ приготовления салата с каперсами:
В кастрюлю с водой положите горсть соли и довести до кипения. Бланшировать кальмаров в кастрюле с водой в течение 25 секунд, а затем высушить. Кроме того поджарьте на чугунной сковороде в течении 30 секунд с обеих сторон.
С помощью машинки для очистки картофеля или фруктовым ножом, очистите 4 или 5 полосок цедры лимона и положите в миску, где будете готовить салат с каперсами. Если лимоны имеют листья, стебли, то переработайте их и добавьте в миску. Промойте каперсы, если они в соли, а затем добавьте в миску. Положите лимонный сок, оливки, перец, чеснок, масло в миску и тщательно перемешайте. Теперь добавьте кальмаров в салат с каперсами, накройте крышкой и маринуйте в миске в холодильнике в течение ночи. Подавать салат с кальмарами с дольками лимона и тонкими ломтиками фенхеля или цикория.