Я предлагаю вам простой способ приготовления мидий на пару. Эта статья так же содержит небольшую информацию о том, как выбрать мидий, очистить их.
Недавно нашел отличный сайт с отличными рецептами, почитайте о сайте и посмотрите вкусные кулинарные рецепты.
Ингредиенты:
Мидии
Вино или вода или воду и вино смешать
Ароматические углеводороды (травы, специи и так далее, в общем, те приправы, которые написаны в вашем рецепте).
Как готовить мидий, пошаговая инструкция:
Покупка мидий в магазине. В магазине лучше приобретать живых мидий, ищите те мидии, которые плотно закрыты. Не готовьте те мидии, которые открылись после того как вы пришли домой.
Промойте их холодной проточной водой. Удалите с поверхности панциря водоросли, грязь и другие частицы которые там содержатся.
Возьмите большую кастрюлю налейте в нее воды, добавьте вино, или просто вино или воду. Кроме этого добавьте приправу ароматическую такую, как чеснок и петрушка, а также то, что вам нравится. Классический рецепт приготовления мидий на пару состоит из вина и ароматических приправ.
Добавьте мидий в жидкость и на среднем огне готовьте в течение 6 – 8 минут до тех пор, пока большинство из них не откроются. Те, которые остаются закрытыми их можно открыть с помощью ножа, но будьте осторожны. Говорят что те мидии, которые не открылись, нельзя есть. Это неправда, было замечено, что и раскрытые и нераскрытые – все готовы и их можно есть.
Добавить комментарий