В этой статье будет рассмотрен рецепт изготовление суши и роллов. Простые ингредиенты, но вкусные и полезные.
Ингредиенты:
Выход: 2 рулона суши и роллов.
Две третьих чашки риса суши.
Один лист нории.
6 палочек сурими (Имитация крабового мяса).
Половина авокадо.
А если вам готовить лень это блюда, то заказать суши роллы в Казани вы можете в интернете.
Способ изготовления:
- Для изготовления суши и роллов оберните бамбуковую циновку полиэтиленовой пленкой. Это необходимо для того, чтобы предотвратить от прилипания риса к циновке и позволит легко очистить между валками.
- Возьмите нори лист, и разорвите его пополам. Если это нелегко, вы можете пожарить его на сковороде в течение нескольких секунд или использовать ножницы, чтобы разрезать его. Положите одну половину на коврик, блестящей стороной вниз. В этом примере я использовал весь лист нори, чтобы получить больший эффект, хотя чаще использую половину.
- Захватите горсть приготовленного риса для суши и роллов, и разложите его мягко по нори — высотой около 1 см. Нет необходимости прижимать рис вниз к нори, только распространите его так, чтобы покрыть лист. Разложите рис на всем листе, если вы используете половину нори, и около 80% из него, если вы используете полный нори.
- Посыпьте ложкой масаго или кунжута равномерно по верхней половине риса, если вы используете полный нори, или на все это, если вы используете половину лист нори. Как дальше изготовляются суши и роллы?
- Переверните норитак, чтобы рис теперь лежал вниз.
- Кладем крабовые палочки вдоль на близком к вам конце нори.
- Рядом с ними, кладем 1-2 толстых ломтики авокадо, чем больше, тем лучше!
- Совет — если вы не сразу будете подавать блюдо, вы можете впрыснуть несколько капель лимона на авокадо, чтобы предотвратить его от потемнения.
- Скатайте суши наизнанку. Вы можете найти подробную инструкции по свертыванию наизнанку суши и роллов здесь .
- Разрежьте на 8 равных частей. Для достижения наилучших результатов разрежьте пополам, затем разрежьте каждую половину на две части, а затем снова на две части.