Рецепт жареное мясо

Жареное мясо

Моя мама знает многое о приготовлении говядины. Она знает все мясные вырезки и что с ними делать.

Она хорошо готовит жареное мясо и знает много рецептов его приготовления. И я предлагаю вам один из фирменных  ее блюда. Для него вы можете использовать любую вырезку, главное чтобы она была круглой, или филе. Это медленный метод обжига на слабом огне хорош для жестких отрубов говядины, а жар снизу предотвращает мясо от того, чтобы оно стало жестким. Этот метод не применяется к нежным, мягким кускам мяса. 

Для настоящего праздника нужны и блюда особые.  На праздничном столе помимо всего обычно стоя и грибы. Грибы придают особый шик празднику. А вы пробовали грибные салаты. Такие салаты еще больше украсят любой стол. Недавно я нашел в интернете хороший рецепт салат с грибами, думаю, такие салаты придутся по вкусу любому гурману и любой стол станет от него еще привлекательней. Так что можете посмотреть этот рецепт.

Время приготовления: 3 часа

ИНГРЕДИЕНТЫ:

От 1,3 до 1,6 кг без костей мяса костреца говяжьего

Оливковое масло

8 кусочков чеснока

Соль и перец

Вам понадобится термометр для мяса

Ингредиенты для соуса:

Красное вино, вода и или мясной бульон

кукурузный крахмал

 

Способ приготовления жареного мяса:

 

1)      Начните готовить мясо при комнатной температуре (достаньте из холодильника за 1 час до приготовления пищи – и держите его, обернут). Разогреть духовку до 190 ° C.
Смотрите также как готовить рубленые котлеты любимой жене.
2)       Острым ножом сделать 8 небольших надрезов по всему жаркому. Поместите кусочек чеснока в каждый разрез. Возьмите столовую ложку  оливкового масла и размажьте его по всему куску мяса. Посыпьте  мяса  для жарки солью и перцем. Положите жаркое  на протвинь духовки, жирной стороной вверх, под самый верх духовки. Такое расположение создает конвекцию в духовке, так оно лучше прожарится.  Мясо должно находится жирной стороной вверх так, чтобы жир таял, и оно  купалось в своем соку.

3)      Жарьте в течение получаса, пока мясо не станет коричневым при температуре 190 ° C. Уменьшите огонь до (107 ° C). На маленьком огне приготовление мяса займет еще где-то полтора два с половиной часа.

Форма, в которой вы жарите, влияет на время приготовления, кстати. Если ваше жареное мясо находится на длинной и узкой стороне, по сравнению с более круглой формой,  то уйдет меньше времени на приготовление. Так держать глаза на это. Когда мясо  начинает капать своим  соком, и стало коричневым снаружи, проверьте температуру  термометром для мяса. Вытяните жареное мясо из духовки, когда температура внутри мяса составляет от 57 ° C до 60 ° C. В этом случае  заверните мясо в фольгу и пусть оно в течение, по крайней мере 15 минут, еще прожарится. Смотрите также рецепт мясные ежики.

 

Приготовление  соуса:
Выньте противень из духовки и поставьте на плиту на средний огонь. Добавьте немного воды, красное вино, или говяжий бульон с соком от мяса. Растворите столовую ложку кукурузного крахмала в небольшом количестве воды, и добавьте в поддон. Быстро перемешивайте, чтобы соус не загустел для того, чтобы избежать комков. Вы можете добавить немного сливочного масла, если жира  не много в соусе. Добавить соль и перец по вкусу. Мама добавляет  свежего тимьяна тоже, но это на любителя.

Пожертвуй любую сумму на развитие сайта!!!

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий