Эскалоп из свинины рецепт

Что такое эскалоп?

Эти словом называют круглые куски мяса с ровными краями,  на французском старом языке это слово звучит как <<скорлупа от орехов>>. Сравнили кусок мяса из-за того, что оно похоже на скорлупу ореха. Нарезаются такие куски  мяса из вырезки  свинины или телятины,  из мякоти без косточек, нарезать нужно поперек волокон. Они нарезаются из сырого мяса, которое не толще одного сантиметра.  Далее такое мясо нужно отбить. Получается тонкий кусок мяса без панировки из лучшего мяса от туши.  Затем его нужно подвергнуть тепловой обработке.  В торговых мясных точках сейчас этим словом называют все подряд, но как видим  это тонкое мясо.
К эскалопу из свинины очень подойдет хороший салат в интернете можно заказать на дом такие салаты. Однако производство салатов нелегкое дело, но у одной компании это хорошо получается, и они занимаются производством и доставкой на дом своих шедевров.
Для того чтобы мясо не стало морщинистым делают такие действия: кусок эскалопа надрезают, а перчат и солят на сковородке.

 Эскалоп из свинины

Ингредиенты на 4 порции:

порции эскалоп из свинины 12 шт. нарезанный ломтиками

ветчина, нарезанная ломтиками 12 штук

тонких листья шалфея 12 штук

Оливковое масло 50мл.

сливочное масло 50гр.

соль перец белое вино 150 мл.

Крепкий бульон из  свинины 150 мл.

Способ приготовления рецепта  эскалоп  из свинины:

Пожарьте эскалоп на разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла и половиной сливочного масла в течение 1 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды и поставьте в теплое место. Снимите жир и влейте вино. Положите ломтики  ветчины и лист шалфея на каждый кусок мяса. Слегка надавите. Приправьте солью и перцем по вкусу.Смотрите также на сайте рецепт свиная вырезка с молоком.

Дайте 1/3 количества вина выпариться. Добавьте немного крепкого бульона и дайте подливке загустеть. Добавьте оставшееся сливочное масло и взбейте. Подавайте эскалоп из свинины на стол горячим, порадуйте вкусным блюдом  домашних и своих гостей. На моем сайте также есть блюда из лосося.

Приятного аппетита.

Пожертвуй любую сумму на развитие сайта!!!

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий