Польза картофеля и его полезные свойства

polza-kartofelya-i-ego-poleznye-svojjstva

 

В картофеле много полезных свойств, которые нужны для хорошего здоровья. Картофель, который мы покупаем в магазине больше чем набор углеводов и калорий. Давайте рассмотрим, что это за продукт.

Польза  для здоровья

Увеличение веса: Картофель содержит много углеводов, но мало белков это  полезно тем, кто хочет набрать вес, у кого недостаток веса. Он обладает полезен и в том, что содержит витамины  в нем есть витамин С и комплекс витаминов В. Благодаря этим витаминам углеводы легко усваиваются. Вот почему картофель является идеальным продуктом для борцов сумо.  Недавно в интернете нашел хорошие рецепты, можете посмотреть мультиварка  рецепты приготовления.

Пищеварение: В нем содержатся углеводы, которые легко усваиваются и поэтому картофель полезен  для пищеварения.  Это свойство делает картофель полезным овощем для тех, у кого организм не переваривает жесткую пищу, к примеру, маленьким детям. Но если злоупотреблять им, то это приведет к кислотности в желудке.

Уход за кожей: витамин С и комплекс витамина В и минералы содержащиеся в картошке такие как калий, магний, фосфор и цинк делает его идеальным продуктом для кожи. Кроме того если из сырого картофеля сделать пюре и смешать его с медом то  получится отличная маска для кожи лица. Интересное свойство картошки в том, что такая маска помогает избавиться от прыщей и пятен на коже. Если применять такую маску при ожогах, то картофель дает облегчение и рана заживает быстрее. Картофельное пюре и  даже вода, содержащаяся в нем,  помогает смягчать кожу и очищать ее, особенно на локтях, спине и ладонях.

Цинга: витамин С содержащийся в картофеле помогает предотвратить такую болезнь как цинга так как она возникает в результате недостатка этого витамина. Она характерна тем, что трескаются губы, кровоточатся  десна и т. д..

Ревматизм: В картофеле есть отличное полезное свойство, которое дает облегчение при ревматизме – это витамины и минералы,  калий и магний, содержащиеся в нем. Вода,  которая остается после варки его дает облегчение при этой болезни. Но, к сожалению если слишком много есть картофель, то из-за него набирается вес и это плохо влияет на ревматизм.

Картофель при кровяном давлении: Если кровяное давление возникает из-за желудка то  он имеет свойство снижать его так, как он содержит такие витамины как С и В и легко усваивается но при диабете картофель наоборот вреден. Так как он  имеет свойство уменьшать уровень холестерина в крови он полезен для тех, у кого давления подскакивает из-за этого фактора. Также он регулирует уровень глюкозы в крови,  что способствует снижению давления у тех, кого низкая глюкоза в крови.

Полезные свойства для функций мозга: В картофеле  есть глюкоза, аминокислоты, жирные кислоты, а они нужны для правильного функционирования мозга. Это помогает также мозгу тем, что наш мозг становится более активным и бдительным.

Для сердца: В картофеле содержатся такие вещества,  как каратиноиды, лютеин и т. д. которые очень важны для правильного функционирования сердца.

Картофель полезен и в других проблемах при ушибах, растяжениях, проблемах с кожей, язв, влияния наркотиков, раке и многих других проблемах.  Так что это хороший овощ но употребляя его помните о его вредных сторонах.

Пожертвуй любую сумму на развитие сайта!!!

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий