В картофеле много полезных свойств, которые нужны для хорошего здоровья. Картофель, который мы покупаем в магазине больше чем набор углеводов и калорий. Давайте рассмотрим, что это за продукт.
Польза для здоровья
Увеличение веса: Картофель содержит много углеводов, но мало белков это полезно тем, кто хочет набрать вес, у кого недостаток веса. Он обладает полезен и в том, что содержит витамины в нем есть витамин С и комплекс витаминов В. Благодаря этим витаминам углеводы легко усваиваются. Вот почему картофель является идеальным продуктом для борцов сумо. Недавно в интернете нашел хорошие рецепты, можете посмотреть мультиварка рецепты приготовления.
Пищеварение: В нем содержатся углеводы, которые легко усваиваются и поэтому картофель полезен для пищеварения. Это свойство делает картофель полезным овощем для тех, у кого организм не переваривает жесткую пищу, к примеру, маленьким детям. Но если злоупотреблять им, то это приведет к кислотности в желудке.
Уход за кожей: витамин С и комплекс витамина В и минералы содержащиеся в картошке такие как калий, магний, фосфор и цинк делает его идеальным продуктом для кожи. Кроме того если из сырого картофеля сделать пюре и смешать его с медом то получится отличная маска для кожи лица. Интересное свойство картошки в том, что такая маска помогает избавиться от прыщей и пятен на коже. Если применять такую маску при ожогах, то картофель дает облегчение и рана заживает быстрее. Картофельное пюре и даже вода, содержащаяся в нем, помогает смягчать кожу и очищать ее, особенно на локтях, спине и ладонях.
Цинга: витамин С содержащийся в картофеле помогает предотвратить такую болезнь как цинга так как она возникает в результате недостатка этого витамина. Она характерна тем, что трескаются губы, кровоточатся десна и т. д..
Ревматизм: В картофеле есть отличное полезное свойство, которое дает облегчение при ревматизме – это витамины и минералы, калий и магний, содержащиеся в нем. Вода, которая остается после варки его дает облегчение при этой болезни. Но, к сожалению если слишком много есть картофель, то из-за него набирается вес и это плохо влияет на ревматизм.
Картофель при кровяном давлении: Если кровяное давление возникает из-за желудка то он имеет свойство снижать его так, как он содержит такие витамины как С и В и легко усваивается но при диабете картофель наоборот вреден. Так как он имеет свойство уменьшать уровень холестерина в крови он полезен для тех, у кого давления подскакивает из-за этого фактора. Также он регулирует уровень глюкозы в крови, что способствует снижению давления у тех, кого низкая глюкоза в крови.
Полезные свойства для функций мозга: В картофеле есть глюкоза, аминокислоты, жирные кислоты, а они нужны для правильного функционирования мозга. Это помогает также мозгу тем, что наш мозг становится более активным и бдительным.
Для сердца: В картофеле содержатся такие вещества, как каратиноиды, лютеин и т. д. которые очень важны для правильного функционирования сердца.
Картофель полезен и в других проблемах при ушибах, растяжениях, проблемах с кожей, язв, влияния наркотиков, раке и многих других проблемах. Так что это хороший овощ но употребляя его помните о его вредных сторонах.