Потрясающе вкусные рецепты, и здоровое питание.
Подпишитесь на нашу рассылку
Подпишитесь на нашу рассылку и присоединитесь к нашим подписчикам.

Мясо для шашлыка

Это рецепт приготовления мяса для турецкого шашлыка. Это блюда не чисто турецкого происхождения, оно имеет также корни русские. Это маринованная баранина на вертеле или гриле,  настолько вкусное, что пальчики оближешь. В сочетании с овощами такой шашлык идеальное решение для любого застолья, а особенно для пикника. 
Также в интернет магазине вы можете заказать свадебный торт. Это можно сделать тут.
Какая разница в мариновании мяса  в кухнях народов мира? Разницы можно сказать никакой, специфика у всех одинакова – это  мясо,  какого ни будь животного, соус для замачивания его и способ приготовления мангал. Вся разница  в кусочках, на которые оно режется и нанизывается  на шампура, в ингредиентах которые применяются и в соусах, используемых при замачивании его. А решать вопрос, какой народ готовит шашлыки лучше, я думаю, не стоит. Нужно помнить, что у всех нас разные вкусы и предпочтения! Нужно просто брать хороший рецепт шашлыка и готовить.

 Время подготовки: 15 минут

 Время приготовления: 12 минут

Общее время: 27 минут

Ингредиенты для приготовления:

1 фунт баранины обрезанной от жира и нарезанной кубиками  несколько сантиметров

1/2 стакана лимонного сока

1/2 чашки оливкового масла

1 чайная ложка черного перца

1 чайная ложка соли

1/4 ч.л. молотого красного перца

2 средние луковицы, нарезанные кружочками

1 пинта помидор черри

2 больших зеленых перца, нарезать кусками три сантиметра

Способ приготовления:

Для замачивания мяса  нужно выполнять в точности следующие действия.
Также на сайте смотрите прекрасный рецепт шашлык из говядины.

  • В миске смешать баранину, оливковое масло, лимонный сок, перец, соль и красный перец. Поставить мариноваться, по крайней мере на 2-3 часа до приготовления самого шашлыка.
  • Наденьте  маринованную баранину на шампура (около 6 кусков на один). Будьте готовы  полить шашлыки тонким слоем масла  до того как мясо будет готово.
  • Наденьте  овощи на отдельные шампура, чередуя типы овощей. Мясо и овощи готовятся на различных шампурах, потому что мясо будет готовиться на гриле.
  • Далее помещаем шампура с шашлыками из баранины  на гриль или  на жаровню и  в течение 10-12 минут готовим, или до желаемой степени готовности. Шашлык готовится до равномерного приготовления.
  • Поместите  на гриль  шампура с овощами на гриль  за 5 минут до готовности шашлыка. Поворачивайте шампура с овощами  так, чтобы они равномерно прожарились, но смотрите не спалите.

Так готовится мясо для шашлыка по-турецки, а далее готовится и сам шашлык. Приятного аппетита.

 

Пожертвуй любую сумму на развитие сайта!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *