Это рецепт приготовления мяса для турецкого шашлыка. Это блюда не чисто турецкого происхождения, оно имеет также корни русские. Это маринованная баранина на вертеле или гриле, настолько вкусное, что пальчики оближешь. В сочетании с овощами такой шашлык идеальное решение для любого застолья, а особенно для пикника.
Также в интернет магазине вы можете заказать свадебный торт. Это можно сделать тут.
Какая разница в мариновании мяса в кухнях народов мира? Разницы можно сказать никакой, специфика у всех одинакова – это мясо, какого ни будь животного, соус для замачивания его и способ приготовления мангал. Вся разница в кусочках, на которые оно режется и нанизывается на шампура, в ингредиентах которые применяются и в соусах, используемых при замачивании его. А решать вопрос, какой народ готовит шашлыки лучше, я думаю, не стоит. Нужно помнить, что у всех нас разные вкусы и предпочтения! Нужно просто брать хороший рецепт шашлыка и готовить.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 12 минут
Общее время: 27 минут
Ингредиенты для приготовления:
1 фунт баранины обрезанной от жира и нарезанной кубиками несколько сантиметров
1/2 стакана лимонного сока
1/2 чашки оливкового масла
1 чайная ложка черного перца
1 чайная ложка соли
1/4 ч.л. молотого красного перца
2 средние луковицы, нарезанные кружочками
1 пинта помидор черри
2 больших зеленых перца, нарезать кусками три сантиметра
Способ приготовления:
Для замачивания мяса нужно выполнять в точности следующие действия.
Также на сайте смотрите прекрасный рецепт шашлык из говядины.
- В миске смешать баранину, оливковое масло, лимонный сок, перец, соль и красный перец. Поставить мариноваться, по крайней мере на 2-3 часа до приготовления самого шашлыка.
- Наденьте маринованную баранину на шампура (около 6 кусков на один). Будьте готовы полить шашлыки тонким слоем масла до того как мясо будет готово.
- Наденьте овощи на отдельные шампура, чередуя типы овощей. Мясо и овощи готовятся на различных шампурах, потому что мясо будет готовиться на гриле.
- Далее помещаем шампура с шашлыками из баранины на гриль или на жаровню и в течение 10-12 минут готовим, или до желаемой степени готовности. Шашлык готовится до равномерного приготовления.
- Поместите на гриль шампура с овощами на гриль за 5 минут до готовности шашлыка. Поворачивайте шампура с овощами так, чтобы они равномерно прожарились, но смотрите не спалите.
Так готовится мясо для шашлыка по-турецки, а далее готовится и сам шашлык. Приятного аппетита.
Добавить комментарий