Обычно для приготовления пельменей нужно три вещи: тесто, начинка и вдохновение.
Ниже вы найдете рецепт, по приготовлению теста для пельменей: для этого нужно вода, соль, мука и немного времени для замешивания. А так как в него не включены яички вкус его мягкий и нежный.
Что касается начинки – это зависит от вас, вы можете приготовить пельмени с одним или несколькими видами фарша или рыбы. Можете также готовить вареники, которые заполняются сладким, к примеру, ягоды, варенье, джем, сыр с сахаром. Или пельмени с картошкой, квашеной капустой или грибами.
А на счет вдохновения – я вам посоветовать ничего не могу, но так как вы читаете это сообщение и решили приготовить пельмени, я полагаю, вы уже нашли вдохновение. Недавно нашел сайт на котором можно заказать недорогой кулер для воды.
Ингредиенты:
Около 6 чашек муки
1,5 стакана теплой воды
1 столовая ложка соли
Как готовить тесто для пельменей – шаг за шагом:
- Растворите 1 столовую ложку соли на 1,5 стакана теплой воды.
- Смешайте муку и воду лопаткой или ложкой круговыми движениями пока смесь не станет однородной.
- Далее начинайте добавлять больше муки и сразу перемешивайте. Продолжайте добавлять муку до тех пор, пока смесь не станет не жидкой, должна получиться такая консистенция которую можно было бы замешивать.
- Положите немного его на доску для замешивания, если нет доскидля замешивания замешивайте прямо на столе. На доску или стол предварительно насыпьте муки, чтобы тесто не прилипало.
- Добавляйте еще муки если консистенция теста жидковатая и оно еще липкое. Далее тесто готовим так.
- Замешивайте тесто до тех пор пока оно не станет упругим, а затем накройте его и оставьте на 15 – 20 минут.
- Затемдобавьте еще немного муки и замесите тесто еще раз. Все тесто готово, можете взять форму для пельменей и делать из этого теста пельимени или варенники с вашей любимой начинкой. Теперь вы знаете как приготовить тесто для вкусных пельменей, только не забудьте что вкусные пельмени зависят не только от него но и от начинки.
Пожертвуй любую сумму на развитие сайта!!!
Похожих записей нет, но скоро будут.