Как приготовить тесто для хлеба в хлебопечке? В этой статье обсуждается ответ на этот вопрос. В хлебопечке хлеб получается вкусным и ароматным. Но если взять еще и хороший рецепт, то хлеб получится еще в два раза вкуснее. Попробуйте рецепт, который я предлагаю вам ниже, может он вам понравится.
Ингредиенты для теста:
450 грамм (три чашки) простой муки хлеб.
Одна столовая ложка (12 грамм / 2 пакетика) сухих дрожжей.
Две чайные ложки сахарной пудры.
Половина чайной ложки соли.
250 миллилитров (один стакан) теплого молока.
Две столовые ложки растопленного сливочного масла.
Способ приготовления:
Как готовится тесто для хлеба в хлебопечке? Оно готовится в четыре простых этапа.
- Смешайте муку, дрожжи и сахар в большой миске. Добавьте соль. Сделайте ямку в центре смеси для теста. Добавьте молоко и растопленное сливочное масло в эту ямку.
- Используйте деревянную ложку для того, чтобы размешать смесь до тех пор, пока она хорошо не смешается, а затем используйте свои руки для того, чтобы довести тесто для хлеба в миске до нужной консистенции. Положите на слегка посыпанную мукой поверхность и месите десять минут или до тех пор, пока тесто для хлеба в хлебопечки не станет гладким и упругим.
- Кистью смажьте большую миску оливковым маслом. Поместите тесто в миску, и накройте влажным полотенцем. Поставьте в теплое, без сквозняков место так, чтобы тесто поднялось. Поставьте на срок от 45 минут до одного часа или пока тесто не поднимется в два раза.
- Ударьте по центру теста кулаком. Выложите на слегка посыпанную мукой поверхности. Замесить в течение 2 минут или до тех пор, пока тесто для хлеба в хлебопечки не станет эластичным и вернется к своему первоначальному размеру. Продолжайте следовать вашему рецепту.