Как готовить песочное тесто

Мука, которая идет на приготовления песочного теста,  должна содержать мало клейковины. Почему? Потому, что если клейковины будет много —  то масса получится затяжным, готовая выпечка – жесткая, грубая.  

Как готовится песочное тесто:

Муку смешиваем с пищевой содой или порошком для печенья, просеиваем на доске, собираем холмиком и делаем в ней воронкообразное углубление.

Масло и сахар смешиваем вместе и растираем до исчезновения комков, к ним постепенно добавляем яичный желток и соль. В эту массу, которую мы хорошо вымесили, добавляем муку и вымешиваем до получения однородного теста. Далее из него делаем прямоугольный  кусок, ложем на посыпанную мукой доску и раскатываем от середины во все стороны.

Выпекать песочное  тесто нужно при температуре 230 – 250 градусов.

Пожертвуй любую сумму на развитие сайта!!!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 4

  1. Александр:

    [MARKED AS SPAM BY ANTISPAM BEE | Server IP]
    Вот рецепт , который я искал. спасибо, давно мне готовили песочное печенье.

  2. Shermaine:

    [MARKED AS SPAM BY ANTISPAM BEE | CSS Hack]
    Do you have more great atricles like this one?

  3. Светлана:

    В связи с похолоданием и приходом осени хочется пирожков, пирогов, поэтому мы с Вами написали о тесте. Что может быть лучше ароматной, домашней выпечки особенно ранним выходным утром.??????

  4. Свойства шиповника:

    Хороший рецепт теста. Мне очень понравился. http://svgusto.ru/polza-ot-shipovnika.html

Оставить комментарий