Мука, которая идет на приготовления песочного теста, должна содержать мало клейковины. Почему? Потому, что если клейковины будет много — то масса получится затяжным, готовая выпечка – жесткая, грубая.
Как готовится песочное тесто:
Муку смешиваем с пищевой содой или порошком для печенья, просеиваем на доске, собираем холмиком и делаем в ней воронкообразное углубление.
Масло и сахар смешиваем вместе и растираем до исчезновения комков, к ним постепенно добавляем яичный желток и соль. В эту массу, которую мы хорошо вымесили, добавляем муку и вымешиваем до получения однородного теста. Далее из него делаем прямоугольный кусок, ложем на посыпанную мукой доску и раскатываем от середины во все стороны.
Выпекать песочное тесто нужно при температуре 230 – 250 градусов.
Пожертвуй любую сумму на развитие сайта!!!
Похожих записей нет, но скоро будут.
[MARKED AS SPAM BY ANTISPAM BEE | Server IP]
Вот рецепт , который я искал. спасибо, давно мне готовили песочное печенье.
[MARKED AS SPAM BY ANTISPAM BEE | CSS Hack]
Do you have more great atricles like this one?
В связи с похолоданием и приходом осени хочется пирожков, пирогов, поэтому мы с Вами написали о тесте. Что может быть лучше ароматной, домашней выпечки особенно ранним выходным утром.??????
Хороший рецепт теста. Мне очень понравился. https://svgusto.ru/polza-ot-shipovnika.html