Есть поговорка о лимонах, «Когда жизнь дает вам лимоны, сделайте лимонад». Ну, может быть, должна быть одна поговорка и о другом фрукте, когда жизнь дает вам перезрелые бананы, сделайте банановый пирог в духовке! По крайней мере, это то, что я делаю.
Ингредиенты:
1 стакан сахарного песка
1 1 / 2 стакана пюре из бананов (можете узнать о пользе их, (лучше перезрелые)
2 яйца
2 чашки муки
1 чайная ложка соды для выпечки
1 / 8 ч.л. соли
1 чашка грубых рубленых орехов (узнайте о пользе орехов)
Способ приготовления бананового пирога в духовке:
Разогреть духовку до 150 градусов по Цельсию
Подготовьте стандартную емкость для выпечки, какая у вас есть, намажьте ее маслом или чем ни будь антипригарным.
В большой миске смешайте сливки вместе с сахаром до однородного состояния. Добавьте пюре из бананов и яиц, взбивать также до однородного состояния.
В среднего размера миске смешайте муку, соду для выпечки и соль, хорошо перемешайте. Добавить в смесь муки банановую смесь и смесь тщательно перемешайте. Добавьте рубленые орехи и смешайте с получившимся тестом.
Наполните форму для выпечки, получившейся смесью, и поместите в духовку, предварительно нагретую до 150 градусов. Выпекать примерно 55 до 60 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистая. Выньте из духовки и поставьте в прохладном месте на 10 минут; удалить из формы банановый пирог. Легче резать банановый пирог, когда он остынет, но вкус замечательный, когда он теплый.
Нарежьте 10 ломтиков приблизительно 3 см толщиной.
1 комментарий: Рецепт бананового пирога в духовке
Торт банановый пекла, а пирог такой нет, надо попробовать.