Это рецепт типичного китайского холодного блюда из мяса. Оно не только вкусное, но и полезное так, как в нем применяются сугубо полезные ингредиенты. Попробуйте приготовить его, конечно на вкус и цвет товарища нет, но я надеюсь, что вам оно понравится.
Ингредиенты:
300 грамм шпината
Красный перец чили порезанный мелко
Подсолнечное масло для жарки
Куриное мясо (плюс куриный бульон)
Соль
Примечания к рецепту холодное блюда : количество ингредиентов особенно приправы перечисленные выше, могут быть соответствующим образом изменены в соответствии с личными предпочтениями и вкусом. При приготовлении избавьтесь от корней шпината, промыть и очистить листья шпината. Также смотрите на сайте как готовится блюда из яиц.
Способ приготовления рецепта холодное блюда:
Смотрите также как можно приготовить лаваш с начинкой.
Шаг 1) Нарежьте листья шпината вдоль на половинки и положите в тарелку. Налейте в кастрюлю воду до половины, доведите воду до кипения. Далее добавьте половинки шпината, и потихоньку перемешивайте, и варить в течение тридцати секунд, а затем выньте их из воды и дайте стечь влаги, поместив их в дуршлаг. Положите их в таз заполненный водой, чтобы охладить, на некоторое время. Положите в дуршлаг и дайте стечь воде снова, и положите в тарелку.
Шаг 2) Поместите красный перец чили порезанный мелко на сваренные половины шпината. Вылейте воду из кастрюли с выпуклым днищем, и поставьте его на большой огонь, и нагрейте. Добавьте немного растительного масла, и когда масло станет шипеть, добавьте белый кунжут. Жарьте его в течение 20 секунд, до тех пор, пока не пойдет аромат. Выключите огонь, выберите обжаренный кунжут с маслом из котелка с выпуклым днищем и вылить на красный перец чили порезанный мелко. Добавить предварительно сваренное мясо курицы и посолите, перемешайте все это хорошо. Рецепт холодное блюда готов – можете подавать на стол.
Добавить комментарий