Многим нравятся плоды ранеток, поэтому они спрашивают, как варить варенье из ранеток? В этой статье я предлагаю один рецепт.
Варится около 1 пол литровой банки.
Ингредиенты :
Ранетки, достаточно, чтобы сварить 2 1/2 чашки.
Клубика (см рецепт Примечание).
1 лимон 1/4 стакана сахара, плюс еще щепотка соли.
Оборудование:
2 или 3 металлические ложки.
Ножи.
Измерительные чашки от 2,272 литра до 3,408, большая вилка шпатель или деревянная ложка. Чистая пол литровая банка с крышкой
Есть также прекрасные фрукты, называются айва. Из них можно приготовить варенье из айвы. Из этих плодов можно приготовить восхитительное варенье, которое вы можете посмотреть на сайте kitchenmag.ru.
Способ приготовления:
Как же варить варенье из ранеток, эта процедура состоит из 6 действий, которые вам нужно будет проделать.
- Замораживание ложки и приготовление плодов:Положите ложку в морозильник. Разрежьте плоды в большие куски, отбрасывая любые изъяны, сердечники, или сильно гнилые места. Нарежьте 3 см клинья из лимона.
- Смешайте ранетки, клубнику и сахар в кастрюле: Смешайте ранетки, клубнику и сахар в кастрюле вместе с щепоткой соли. Выжмите сок из лимона, а затем добавьте кожуру в кастрюлю. Уменьшите высокую температуру до средней и плоды варите до пюре. До тех пор, пока не будет достигнута хорошая текстура. Не достигайте пюре из лимонав.
- Как дальше варится варенье из ранеток:Доведите варенье до кипения, часто помешивая. Когда появятся пузырьки, следить за вареньем, все еще часто помешивая.
- Проверьте: Когда пузырьки становятся все меньше и их становится все больше, после примерно от 5 до 8 минут кипения, начинайте проверять, насколько варенье густое. Достаньте ложку из морозильника и капните несколько капель на ложку. Подождите несколько секунд, а затем проведите пальцем через варенье из ранеток. Если оно оставляет четкий след то варенье, готово. Если нет, варите варенье из ранеток дальше и проверить снова через несколько минут.
- Проверьте сладость варенья из ранеток:При тестировании на съемочной площадке, провенрьте и вкус охлажденного варенье в ложке. Добавьте одну или две столовые ложки больше сахара, сколько необходимо для сладости или больше лимонного сока для кислотности. Перемешайте ингредиенты в варенье, и продолжайте варить до тех пор, пока не будет достигнута нужная кислотность и сладость варенья из ранеток. (Если варенье достигнет нормальной сладости при опробовании, но вы хотите его немного слаще, добавьте сахар и варить в течение минуты или двух, чтобы он растворился.)
- Как разлить сваренное варенье из ранеток:Выключите огонь и тщательно налейте ложкой варенье в банку. Отставьте варенье из ранеток в сторону, пусть остынет, а затем закройте крышкой.
Примечания:
- Вы также можете заморозить это варенье из ранеток. Только убедитесь, что вы оставили 1,5 см свободного пространства в банке или контейнере так варенье может расшириться при замораживании.
- Трудно дать точное число для кусочков фруктов, необходимых на партию, так как каждый плод различные размерами и весом. Но придерживайтесь размера пол литровой банки.
Пожертвуй любую сумму на развитие сайта!!!
Похожих записей нет, но скоро будут.