Творожный десерт с желатином – это вкусное и от него пальчики проглотишь. Но не злоупотребляйте им, по бокам вылезет. Кулинария это искусство и учиться ему нужно постоянно.
Ингредиенты:
Творог
2 1/3 стакана сахара
4 чайные ложки кукурузного крахмала
1 чашка свежего лимонного сока
4 больших яйца
4 больших яичных желтка
3/4 чашки (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла, нарезать кубиками
Ингредиенты для коржа
Антипригарное растительное масло
2 чашки песочного печенья (около 2 кг)
1/4 чашки (1/2 палки) несоленого масла, растопленного
Ингредиенты для мусса
5 столовых ложек воды
4 чайные ложки желатина неприправленного
6 больших яичных белка
3/4 стакана сахара
1 1/2 стакана охлажденных жирных сливок
Ломтики лимона, разрезать на четвертинки
Способ приготовления творожного десерта с желатином:
Готовим творог:
Смешать сахар и кукурузный крахмал в тяжелой большой кастрюле. Постепенно добавить лимонный сок, взбивать до тех пор, пока все не растворится в том числе и кукурузный крахмал. Взбейте яйца и желтки. Добавить сливочное масло. Перемешать на среднем огне до тех пор, пока не загустеет добавьте творог и пусть кипит, около 12 минут. Переложите в среднюю миску. Поставьте в холодильник приготовленный творог для десерта из желатина и пусть постоит, по крайней мере 6 часов. (Можно сделать за 1 неделю вперед. Положите полиэтиленовую пленку на поверхность творога и держите охлажденным.)
Готовим корж для творожного десерта с желатином:
Разогреть духовку до 175 ° С. Смажьте маслом форму для вычки с антипригарным покрытием. Смешать крошки печенья и масло в небольшой миске. Переложите в форму для выпечки. Выпекать до золотистого цвета, около 15 минут.
Готовим мусс для десерта с творогом и желатином: