Здесь вы можете посмотреть инструкцию по мытью посуды, которая я думаю, поможет вам с легкостью справиться с этой, непростой задачей особенно в детских садах и учреждениях общественного питания.
Кухонную посуду нужно мыть в ванночках с двумя гнездами следующим способом:
Нужно удалить остатки пищевых отходов в ведро для отходов;
Если будут возникать случаи заболеваний с инфекционными последствиями – необходимо будет замачивать в обеззараживающем растворе (на основе указаний, которые выдали органы Роспотребнадзора);
Инструкция мытья очищенной от грязи посуды нужно производить в воде (температура которого должна быть не ниже 41 градус по Цельсию) и добавлять в нее необходимо моющее средство, предназначенное для обрабатывания кухонной посуды в учреждениях с детским направлением в соответствие с инструкцией по мытью посуды;
Ополаскивать посуды нужно в горячей и проточной воде (температура которого должна быть не ниже 64 градусов по Цельсию) при помощи гибкого шланга, с насадкой, применяемой в душевых кабинках.
Просушивать нужно кухонную посуду на полках с решетками.
Чашки необходимо промывать горячей водой с использованием моющего средства, ополаскивать нужно горячей чистой водой (температура которого должна быть не ниже 64 градусов по Цельсию) и необходимо просушивать.
Если вы обнаружите при мытье посуду с отбитыми кромками, трещинками, сколками, деформированную, с повреждениями на эмали то ее необходимо утилизировать. Посмотрим дальше инструкцию по мытью посуды.
Кухонные приборы после того, как очистите механически, и помоете с использованием моющего средства, ее необходимо ополаскивать в горячей чистой воде.
Чистые кухонные приборы необходимо хранить в заранее промытых кассетах из металла в положении вертикально и подвешенные ручками вверх.
Заранее промаркированную кухонную посуду для персональных работников нужно мыть отдельно от детской кухонной посуды.
Столы нужно мыть после того, как приняли пищу горячей водой, с использованием моющих средств специально предназначенными для этого тряпками.
Тряпки необходимо замачивать в обеззараживающем растворе, в конце дня нужно их простирывать с употреблением моющих средств, прополоскать, высушить и хранить в специально промаркированной для этого таре.
Посуду, которая высохла необходимо хранить в буфете. Высота на которой хранится помытая и высушенная посуда должна быть не менее 50 см от пола.