Инструкция по мытью посуды

instrukciya-po-mytyu-posudyИнструкция по мытью посуды в детском саду

Здесь вы можете посмотреть инструкцию по мытью посуды, которая я думаю, поможет вам с легкостью справиться с этой, непростой задачей особенно в детских садах и учреждениях общественного питания.

  1. Кухонную посуду нужно мыть в ванночках с двумя гнездами следующим способом:

Нужно удалить остатки пищевых отходов в ведро для отходов;

Если будут возникать случаи заболеваний с инфекционными последствиями – необходимо будет замачивать в обеззараживающем растворе (на основе указаний, которые выдали органы Роспотребнадзора);

Инструкция мытья очищенной от грязи посуды нужно производить в воде (температура которого должна быть не ниже 41 градус по Цельсию) и добавлять в нее необходимо моющее средство, предназначенное для обрабатывания кухонной посуды в учреждениях с детским направлением в соответствие с инструкцией по мытью посуды;about-img1

Ополаскивать посуды нужно в горячей и проточной воде (температура которого должна быть не ниже 64 градусов по Цельсию) при помощи гибкого шланга, с насадкой, применяемой в душевых кабинках.

Просушивать нужно кухонную посуду на полках с решетками.

  1. Чашки необходимо промывать горячей водой с использованием моющего средства, ополаскивать нужно горячей чистой водой (температура которого должна быть не ниже 64 градусов по Цельсию) и необходимо просушивать.
  2. Если вы обнаружите при мытье посуду с отбитыми кромками, трещинками, сколками, деформированную, с повреждениями на эмали то ее необходимо утилизировать. Посмотрим дальше инструкцию по мытью посуды.
  3. Кухонные приборы после того, как очистите механически, и помоете с использованием моющего средства, ее необходимо ополаскивать в горячей чистой воде.

Чистые кухонные приборы необходимо хранить в заранее промытых кассетах из металла в положении вертикально и подвешенные ручками вверх.

  1. Заранее промаркированную кухонную посуду для персональных работников нужно мыть отдельно от детской кухонной посуды.
  2. Столы нужно мыть после того, как приняли пищу горячей водой, с использованием моющих средств специально предназначенными для этого тряпками.
  3. Тряпки необходимо замачивать в обеззараживающем растворе, в конце дня нужно их простирывать с употреблением моющих средств, прополоскать, высушить и хранить в специально промаркированной для этого таре.
  4. Посуду, которая высохла необходимо хранить в буфете. Высота на которой хранится помытая и высушенная посуда должна быть не менее 50 см от пола.

Пожертвуй любую сумму на развитие сайта!!!

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий