Вкусный плов из свинины

vkusnyjj-plov-iz-svininyИнгредиенты для приготовления вкусного плова из свинины:

700 грамм свинины (без костей окорок)

800 грамм  риса

Три большие моркови

Две — три луковицы

3 средних размера зубчика  чеснока

Одна столовая ложка молотого тмина

Половина ст.л. молотой куркумы

Одна столовая ложка молотого черного перца

Одна столовая ложка паприки

Подсолнечное или оливковое масло (около половина чашки)

Соль по вкусу

 

Способ приготовления вкусного плова из свинины:

Подготовить ингредиенты: мясо промыть холодной водой, почистить от кожи морковь и лук и нарезать, очистить от верхней оболочки чеснок.  Положите в большую кастрюлю с половиной чашки масла и поставьте на умеренный огонь.
 Нарезать лук в четверти окружности. Добавьте в кастрюлю лук с подогретым маслом, и обжарить (помешивая время от времени), он должен стать желтым цветом. Разрезать мясо свинины на кусочки в 4,5 сантиметра, и в кастрюлю добавить его, обжарить мясо в течении три четыре минут.

 Добавить все специи — молотый тмин, молотую куркуму, молотый черный перец и паприку.

 Добавить 2 стакана воды, накрыть кастрюлю крышкой и тушить в течение 20 минут (уменьшите огонь так, чтобы плов не слишком кипел).

 Добавить нарезанную морковь, пусть это готовится в течение 10 минут.

  

  • Не накрывайте крышкой и не мешайте (на самом деле, начиная с этого момента важно не мешать блюдо, пока оно не приготовится).

 

  • Промойте рис холодной водой (можно повторить полоскание, если вода, слитая с риса, будет слишком мутная), засыпать рис в кастрюлю.

 

 Залить теплой или горячей воды до уровня, когда вода покроет рис около 1 см, добавить соль во вкусный плов из свинины. Если вы используете чугунок можно продолжить приготовление в предварительно разогретой духовке.

 Варить на слабом огне до момента, когда рис поглотит всю воду, а затем вдавите чеснок в рис. Сделайте несколько отверстий в рисе  деревянной палкой.

 Накрыть крышкой и варить до готовности плова (около 20-25 минут), но убедитесь, что не переварился рис,  он не должен быть слишком мягким. Затем выключить огонь и тщательно перемешать все содержимое кастрюли  деревянной ложкой. Подавать свининой плов горячим без гарнира.

 

Получай новые статьи с блога себе на почту, подпишись на рассылку. Оставь свой комментарий.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

Пожертвуй любую сумму на развитие сайта!!!

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий