В детстве нам мама пекла очень вкусный хворост. Этот прекрасный рецепт простой сдобы оставшейся с времен советского союза. Есть очень много различных рецептов этого блюда, я решил поделиться с вами своим, или скорее рецептом моей мамы. Попробуйте приготовить его и вы не пожалеете. Он словно тает во рту.
После того как вы попробуете такое блюда как хворост, вы можете сесть и наслаждаться чашечкой прекрасного коктейля, посмотрите тортини рецепт – этот коктейль я думаю вам понравится.
Ингредиенты:
250 грамм муки
130 миллилитров молока
Около одной столовой ложки сахара
Около 30 грамм сметаны
Два яйца
Две столовые ложки сахарной пудры
Растительного масла для приготовления хвороста
Две столовые ложки белого вина
Способ приготовления вкусного хвороста:
Чтобы замесить тесто для вкусного хвороста смешиваем такие ингредиенты вместе сметану, молоко, белое вино и желтки от яиц (нужно отделить). Далее добавляем муку и замешиваем постепенно тесто.
Далее на столе или другой, какой нибудь рабочей поверхности раскатываем тесто, предварительно посыпав эту поверхность мукой. Делаем тесто для хвороста тонким блином толщиной не более трех миллиметров. Далее разрезаем блин из теста на ленты шириной около трех сантиметров. Ленты нарезаем на прямоугольники длиной от 10 до 15 сантиметров. В прямоугольниках делаем посередине разрез, но не до конца. Оставляем сверху и снизу пространство без разреза около трех сантиметров.
Далее в разрез заносим верхний или нижний конец и перекручиваем. Разогрейте духовку до 197 градусов по Цельсию. Форму для приготовления вкусного хвороста смазываем маслом и кладем туда перекрученное тесто. Ставим в духовку и готовим.
Приготовленный хворост будет выглядеть золотистым. Когда эта вкуснятина готова выкладываем ее на блюда и посыпаем сахарной пудрой. Вкусный хворост готов. Для лучшего вкуса можно добавить в ваниль сока лимона, корицу, а можно ванилин.