Вкусный хворост

vkusnyjj-khvorostВ детстве нам мама пекла очень вкусный хворост. Этот прекрасный рецепт простой сдобы оставшейся с времен советского союза.  Есть очень много различных рецептов этого блюда, я решил поделиться с вами своим, или скорее рецептом моей мамы. Попробуйте приготовить его и вы не пожалеете.  Он словно тает во рту.

После того как вы попробуете такое блюда как хворост,  вы можете сесть и наслаждаться чашечкой прекрасного коктейля, посмотрите тортини рецепт – этот коктейль я думаю вам понравится.

Ингредиенты:

250 грамм муки

130 миллилитров молока

Около одной столовой ложки сахара

Около 30 грамм сметаны

Два  яйца

Две столовые ложки сахарной пудры

Растительного масла для приготовления хвороста

Две столовые ложки   белого вина

Способ приготовления вкусного хвороста:

Чтобы замесить тесто для вкусного хвороста смешиваем такие ингредиенты вместе сметану, молоко, белое вино и желтки от яиц (нужно отделить). Далее добавляем муку и замешиваем постепенно тесто.

Далее на столе или другой, какой нибудь рабочей поверхности раскатываем тесто, предварительно посыпав эту поверхность мукой. Делаем тесто для хвороста тонким блином толщиной не более трех миллиметров. Далее разрезаем блин из теста на ленты шириной около трех сантиметров. Ленты нарезаем на прямоугольники  длиной от 10 до 15 сантиметров. В прямоугольниках  делаем посередине разрез, но не до конца. Оставляем сверху и снизу пространство без разреза около трех сантиметров.

Далее в разрез заносим верхний или нижний конец и перекручиваем. Разогрейте духовку до 197 градусов по Цельсию. Форму для приготовления вкусного хвороста смазываем маслом и кладем туда  перекрученное тесто. Ставим в духовку и готовим.

Приготовленный хворост будет выглядеть золотистым. Когда эта вкуснятина готова выкладываем ее на блюда и посыпаем сахарной пудрой. Вкусный хворост готов. Для лучшего вкуса можно добавить в ваниль сока лимона, корицу, а можно ванилин.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий