Сухая шоколадная глазурь из какао прекрасное средство украсить любой торт. Ею можно украсить торт, посыпав поверх другой глазури. Также можно украсить и отдельно ею торт. Торт получится вкусным и красивым, что, безусловно, поможет вам поднять настроение и сделать праздник по- настоящему праздничным.
Такой глазурью украсить можно не только торт, но и рецепт печенья, что тоже скажется положительно на вкусе и красоте печенья. А если вам лень готовить торт и глазурь, и вы живете в Санкт-Петербурге, то можете заказать торт на дом, а доставка тортов будет организована быстро.
Ингредиенты:
Сто пять грамм темного шоколада.
Одна с половиной чашки сухой жареный, несоленый миндаль.
Половина чашки просеянного высокого качества несладкого какао.
Кокосовой пальмовый сахар, дополнительно.
Способ приготовления рецепта шоколадной глазури из какао:
- Поломайте темный шоколад на кусочки и положите в небольшую миску. Нагрейте и растопите в течение одной минуты на высокой температуре в микроволновой печи. Перемешать хорошо. Поставьте в микроволновую печь еще минуту на высокую температуру и перемешайте еще раз. Шоколад должен быть хорошо растопленным. Кроме того, расплавить шоколад можно в пароварке.
- Добавьте миндаль с расплавленным шоколадом до равномерного состояния длч получения массы для глазури.
- Насыпьте какао в небольшую миску. При желании добавьте щепотку кокосового сахара по вкусу. Добавьте большую ложку миндаля в миску с какао и перемешайте аккуратно ложкой сухой, будучи уверенным, что отдельные миндалины покрыты какао каждая штучка. Высыпьте на тарелку с шоколадом и хорошо перемешайте и посыпьте сверху какао. Получается вкусная, сухая шоколадная глазурь из какао, которой можно украсить любой торт. Также можете красить печенье, что тоже поднимет вам настроение так, как в шоколаде есть гормон радости.
Пожертвуй любую сумму на развитие сайта!!!
Похожих записей нет, но скоро будут.