Мороженое с фруктами – это неописуемое экзотическое лакомство. Оно не только вкусно но и полезно. Улучшает настроение, прибавляет энергии, добавляет энтузиазма. Так что кушайте мороженое и попробуйте приготовить экзотику, мороженое фруктовый лед.
Ингредиенты для мороженого фруктовый лед:
Для мороженого с замороженными фруктами.
Одна упаковка или (900грамм) ванильного мороженого.
Одна упаковка (150 грамм) голландского песочного печенья, поломанного на кусочки.
2-3 ломтика шоколадных конфет плитками поломанные на мелкие кусочки.
100 грамм темного шоколада, нарезанный кусочками.
Пятнадцать – двадцать замороженных клубничин или свежих и других фруктов на выбор.
Ингредиенты для соуса:
Двести грамм простого или молочного шоколада.
Десять грамм сливочного масла.
Сто грамм глазури сахар.
Сто двадцать миллилитров сливок.
Две чашки золотого сиропа.
Способ приготовления мороженого фруктовый лед:
- 1. Приготовления соуса для мороженого фруктовый лед: Растопите шоколад с маслом (можно сделать это в микроволновке) до тех пор, пока не исчезнут комки. Не забудьте перемешивать смесь при нагревании.
- 2. Как только шоколад растопился, дать остыть в течение 5 минут, а затем взбить до кремового состояния. Если смесь свертывается, добавьте еще сливок. Просеять в смесь для мороженого сахарную пудру и перемешать.
- 3. Когда все будет готово положить эту смесь для фруктового льда в кастрюлю и добавить сироп. Поставить на огонь и перемешивать до тех пор, пока соус не станет текучим, и добавить в мороженое.
- 4. Готовим мороженое фруктовое: Поместите ингредиенты в большие бокалы или чашки для мороженого, различные слои различной величины и заполните до края.
5. Залить теплым соусом сверху и накрошить крошки печенья сверху на мороженое фруктовый лед. Подавать теплым.
Получай новые статьи с блога себе на почту, подпишись на рассылку. Оставь свой комментарий.
|
Похожие записи
Комментарии: |