Малиновое вино в домашних условиях

malinovoe-vino-v-domashnikh-usloviyakh

Малиновое  вино в домашних условиях нетрудно сделать. Но в тоже время это вкусный и ароматный алкогольный напиток. Рецепт его я вам и предлагаю.

Ингредиенты:

От 3 до 4 кг малины.

775 грамм сахара.

4  литра воды.

1 чайная ложка дрожжей.

¾ чайной ложки лимонной кислоты.

½ чайной ложки пектинового  фермента порошок.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте плоды малины.

Готовим малиновое вино  следующим образом  — подберите  чистые ягоды, малина должна быть в хорошем состоянии, без плесени или серьезных  повреждений.

 

  1. Подготовьте оборудование.

Санитарии является ключевым во всем домашнем брожении малинового чуда. Помойте все элементы, которые будут делать ваше вино; Основной ферментер, ложка, водомер и  бутыль 4 л, измерительные чашки и ложки, и т.д.

Выжмите большую часть сока из ягод малины с помощью ферментационного мешочка в первичный ферментер  и отставьте плоды в сторону в продезинфицированный контейнер до перемешивания остальных  ингредиентов.

В ваш основной ферментер добавьте сок:

Сахар и достаточно воды так, чтобы сделать 780 грамм малинового вина.  Отрегулируйте сахар и воду до тех пор, пока Удельный вес не станет 1,085 до 1,090.  Добавьте  кислотную смесь, питательные и пектиновые ферменты.

Верните сумку с ягодами в первичный ферментер  малинового вина, и оставьте ее там.  Подождите 24 часа, прежде чем добавите дрожжи.

  1. Добавляем дрожжи в смесь для малинового вина.

Через 24 часа добавьте дрожжи в смесь. Высыпьте все дрожжи поверх сусла для домашнего вина. Температура должна поддерживаться в пределах 18 ° — 24 ° С. Брожение должно начаться в течение 24 — 48 часов.

  1. Первичная ферментация  вина.

Первичная ферментация происходит в пределах от 5 до 7 дней после начала брожения. Температура должна поддерживаться в пределах 18 ° — 24 ° С. В ходе первичного брожения перемешивать нужно ежедневно или через день.

Когда Удельный вес станет 1,030 или ниже, удалите мешочек для брожения и слегка отожмите сок. Перейдите к вторичному  ферментеру.

  1. Вторичное брожение в домашних условиях.

Перелейте малиновое вино в стеклянные бутыль емкостью 4 литра. Бутыль не нужно наливать полную в это время. Если удельный вес 1,030 — 1,010 воздушное пространство заполнится биогазами. Если ваш Удельный вес, ниже 1,010 заполнить бутыль до горлышка. Прикрепите гидродозатор или резиновую перчатку (купите в аптеке). Наденьте ее на горлышко и завяжите веревкой. Пусть продолжает  бродить между 18 ° — 24 ° С.

  1. Стеллажи

Пусть бродит малиновое вино  от 3 недель до месяца на стеллажах вашего дома.

  1. Очистка

Пусть стоит  до тех пор, пока рецепт домашнего малинового вина не станет прозрачным, и пока  отложения не образуются на дне.

  1. Розлив и старение

Когда вино,  станет четкое и стабильное, оно готово к разливу в бутылки. Проверить кислоту и, если необходимо увеличить. Предлагаемая  кислота должна быть от 0,5% до 0,6%.

Пусть стареет малиновое вино в течение, по крайней мере, 3-6 месяцев в бутылке.

Пожертвуй любую сумму на развитие сайта!!!

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий