Здесь приводится рецепт конфеты из сухофруктов и орехов, это интересные и вкусные конфеты. Приготовьте обязательно.
Ингредиенты:
Половина стакана (50 грамм) орехов пекан.
Половина стакана (50 грамм) грецких орехов.
1/2 стакана (80 г) фиников без косточек.
1/2 стакана (90 грамм) сушеного инжира.
1/2 стакана (80 грамм) сушеной вишни или клюквы.
1/2 стакана (80 грамм) кураги, крупно нарезанной.
1 столовая ложка (10 г) засахаренного имбиря.
1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры (внешняя апельсиновая корка).
1 — 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока.
Для конфет:
Раздробленный белый сахар.
Сахарная пудра.
Ванильный сахар.
Мелко нарезанные орехи (пекан, грецкие орехи, фундук, миндаль или фисташки).
Какао-порошок.
Полусладкий шоколад (мелко тертый).
Как приготовить конфеты из сухофруктов и орехов:
Готовим Орехи: Разогреть духовку до 177 градусов по Цельсию. Поместите орехи пекан и грецкие орехи на противень, и выпекать в течение примерно от 8 до 10 минут или до слегка коричневого цвета и аромата. Дайте остыть, а затем крупно нарежьте. Также смотрите вкусный рецепт начинки из творога для блинов.
Готовим Фруктовые и ореховые Мячи: На противень выложите пергаментную бумагу. Поместите орехи, сухофрукты, засахаренные имбирь (если используется), и апельсиновую цедру в ваш кухонный комбайн и запустите его, мелите до тех пор, пока не станет фаршем для конфет. Добавить достаточное количество апельсинового сока так, чтобы связать ингредиенты вместе.
Сформируйте смесь для конфет из сухофруктов в шарики 2,5 см, сожмите шары в ладонях руки так, чтобы ингредиенты хорошо скрепились вместе. Раскатать каждый шарик в нужный размер и поместите на противень. Пусть шары высохнуть на воздухе до тех пор, пока они больше не будут липкими (около 1-2 часов). Хранить конфеты из сухофруктов и орехов в герметичном контейнере между листами вощеной бумаги. Можно хранить в холодильнике в течение месяца. Подавать в стаканчиках с рифленой конфетной бумаги.