Как вкусно приготовить утку в духовке

kak-vkusno-prigotovit-utku Для того, чтобы приготовить утку в духовке и она получилась бы вкусной,  нужен хороший рецепт и вкусный соус.  Соус ей придает особый вкус и аромат, что добавляет утки еще несколько плюсов. Ну а в целом такое блюда я думаю понравиться всем и каждому. 

Ингредиенты:

12 В магазине купите  блины

2 1/2 кг утки

2 столовые ложки меда

2 столовые ложки сухого хереса

1 столовую ложку белого уксуса

3 столовые ложки кукурузного крахмала

6 чашек (1500 мл) воды

10 лука

1 чаша

1 столовая ложка

1 пластина

1 кухонный  рулон

1 сковорода

1 щетку для печенья

1 чайная ложка

Как вкусно приготовить утку:

Вырезать крылья и перья и промыть утку тщательно. Вытереть утку насухо бумажным полотенцем, убедившись, что нет перья или перья, которые прикрепляются к коже.

Готовим соус

Добавить 6 чашек (1 1/2 л) воды в большую сковороду или кастрюлю поставьте на сильный огонь. Доведите воду до кипения. Как только вода закипит, добавить 2 столовые ложки меда в воду и размешать до полного его растворения. Затем добавить 2 столовые ложки сухого хереса и 1 столовую ложку белого уксуса. Доведите смесь обратно до кипения. Создать суспензию, добавляя 1/3 чашки (75 мл) воды до 3 столовых ложек кукурузного крахмала. Перемешать до состояния, когда кукурузный крахмал растворится в белой, гладкой жидкости. Добавить суспензию в кипящую смесь в кастрюлю, перемешать и довести его до кипения снова.

Готовим утку

Положите  утку медленно в кипящую воду. Используйте большую ложку или ковш, чтобы ложкой соус полить на утку, пока она полностью не покроется. Чем дольше утка в смеси, тем слаще и вкуснее  мяса утки станет. Смотрите также как готовятся вкусные пельмени.

Положите утку политую  на стол. Пусть она высохнет на воздухе в течение не менее шести часов. Это приведет к удалению влаги и подтягиванию кожи. Это очень важный шаг для идеального, вкусного приготовленния утки. Смотрите также как вкусно приготовить свинину.

 

Предварительно нагрейте  духовку до 180 градусов по Цельсию. Заполните миску  водой и положите ее на нижнюю часть печи. Это будет капать капли на утку  и благодаря этому сохранятся  мясо влажным, в то время как утка печется. Поместите утку, грудью  вверх, на смазанную протвинь в центре духовки. Выпекать в течение 30 минут. Затем, осторожно поверните утку грудью вниз и запекать дополнительно еще 45 минут. Наконец, поверните утку, грудью  вверх, еще раз, и запекайте в  течение еще ​​30 минут … достаточно долго для того, чтобы кожа стала темно-коричневой.

Вот и готова вкусная утка, и она  традиционно подается с луком, соусом и блинчиками. Поместите мясо утки на блинчики и полейте сверху соусом и подавайте на стол.

Пожертвуй любую сумму на развитие сайта!!!

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий