Для того, чтобы приготовить утку в духовке и она получилась бы вкусной, нужен хороший рецепт и вкусный соус. Соус ей придает особый вкус и аромат, что добавляет утки еще несколько плюсов. Ну а в целом такое блюда я думаю понравиться всем и каждому.
Ингредиенты:
12 В магазине купите блины
2 1/2 кг утки
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки сухого хереса
1 столовую ложку белого уксуса
3 столовые ложки кукурузного крахмала
6 чашек (1500 мл) воды
10 лука
1 чаша
1 столовая ложка
1 пластина
1 кухонный рулон
1 сковорода
1 щетку для печенья
1 чайная ложка
Как вкусно приготовить утку:
Вырезать крылья и перья и промыть утку тщательно. Вытереть утку насухо бумажным полотенцем, убедившись, что нет перья или перья, которые прикрепляются к коже.
Готовим соус
Добавить 6 чашек (1 1/2 л) воды в большую сковороду или кастрюлю поставьте на сильный огонь. Доведите воду до кипения. Как только вода закипит, добавить 2 столовые ложки меда в воду и размешать до полного его растворения. Затем добавить 2 столовые ложки сухого хереса и 1 столовую ложку белого уксуса. Доведите смесь обратно до кипения. Создать суспензию, добавляя 1/3 чашки (75 мл) воды до 3 столовых ложек кукурузного крахмала. Перемешать до состояния, когда кукурузный крахмал растворится в белой, гладкой жидкости. Добавить суспензию в кипящую смесь в кастрюлю, перемешать и довести его до кипения снова.
Готовим утку
Положите утку медленно в кипящую воду. Используйте большую ложку или ковш, чтобы ложкой соус полить на утку, пока она полностью не покроется. Чем дольше утка в смеси, тем слаще и вкуснее мяса утки станет. Смотрите также как готовятся вкусные пельмени.
Положите утку политую на стол. Пусть она высохнет на воздухе в течение не менее шести часов. Это приведет к удалению влаги и подтягиванию кожи. Это очень важный шаг для идеального, вкусного приготовленния утки. Смотрите также как вкусно приготовить свинину.
Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Заполните миску водой и положите ее на нижнюю часть печи. Это будет капать капли на утку и благодаря этому сохранятся мясо влажным, в то время как утка печется. Поместите утку, грудью вверх, на смазанную протвинь в центре духовки. Выпекать в течение 30 минут. Затем, осторожно поверните утку грудью вниз и запекать дополнительно еще 45 минут. Наконец, поверните утку, грудью вверх, еще раз, и запекайте в течение еще 30 минут … достаточно долго для того, чтобы кожа стала темно-коричневой.
Вот и готова вкусная утка, и она традиционно подается с луком, соусом и блинчиками. Поместите мясо утки на блинчики и полейте сверху соусом и подавайте на стол.