Как приготовить творожный десерт с желатином

kak-prigotovit-tvorozhnyjj-desert-s-zhelatinom

Творожный десерт с желатином – это вкусное и от него пальчики проглотишь. Но не злоупотребляйте им, по бокам вылезет.  Кулинария это искусство и учиться ему нужно постоянно.

Ингредиенты:

Творог

2 1/3 стакана сахара

4 чайные ложки кукурузного крахмала

1 чашка свежего лимонного сока

4 больших яйца

4 больших яичных желтка

3/4 чашки (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла, нарезать кубиками

Ингредиенты для коржа

Антипригарное  растительное масло

2 чашки песочного   печенья (около 2 кг)

1/4 чашки (1/2 палки) несоленого масла, растопленного

Ингредиенты для мусса

5 столовых ложек воды

4 чайные ложки желатина неприправленного

6 больших яичных белка

3/4 стакана сахара

1 1/2 стакана охлажденных  жирных сливок

Ломтики лимона, разрезать на четвертинки

Способ приготовления творожного десерта с желатином:

Готовим творог:

Смешать сахар и кукурузный крахмал в тяжелой большой кастрюле. Постепенно добавить лимонный сок, взбивать до тех пор, пока все не растворится  в том числе  и кукурузный  крахмал. Взбейте яйца и  желтки. Добавить сливочное масло. Перемешать на среднем огне до тех пор, пока не загустеет добавьте  творог  и пусть  кипит, около 12 минут. Переложите в среднюю  миску. Поставьте в холодильник  приготовленный творог для десерта из желатина и пусть постоит, по крайней мере 6 часов. (Можно сделать за 1 неделю вперед.  Положите полиэтиленовую  пленку  на поверхность творога и держите  охлажденным.)

Готовим корж для творожного десерта с желатином:

Разогреть духовку до 175 ° С. Смажьте маслом форму для вычки с антипригарным покрытием. Смешать крошки печенья и масло в небольшой миске. Переложите в форму для выпечки. Выпекать до золотистого цвета, около 15 минут.

Готовим мусс для десерта с творогом и желатином:

Залить 5 столовых ложек воды в маленькую  кастрюлю. Посыпать желатином  равномерно. Дайте постоять готовящемуся мусу для десерта до тех пор, пока желатин не станет мягким, около 15 минут.

Между тем, кладем  1 3/4 чашки лимонного крема в большую  миску. Перемешать 3/4 чашки творога в другой маленькой кастрюле и нагреть на среднем огне до очень теплого состояния.

Перемешайте смесь желатина на среднем огне до тех пор, пока он не растворится  не кипятить. Взбейте смесь желатина для десерта  теплой и добавьте  в 3/4 стакана теплого  творога. Постепенно венчиком желатин  смешать с  творогом  в большой миске. Используя электрический миксер, взбейте яичные белки в миске до мягкой формы и пушистости. Постепенно добавить сахар, взбивать до тех пор,  пока белки не станут толстыми и блестящими. Добавьте белки в смесь творога  дополнения. Взбейте сливки в другой миске до образования пены. Сложите  в яичный белок смесь творога. Налейте достаточно мусса на  охлажденый корж так, чтобы заполнить  полностью. Вылейте оставшийся мусс в небольшую миску для резерва. Поставьте творожный десерт с желатином  на ночь в холодильник, оставшийся зарезервированный творог поставьте тоже в холодильник.

С помощью длинного тонкого ножа, ослабьте десерт от дна формы.  Аккуратно  3/4 чашки творога который осталсяу вас разложите по десерту. Перелейте  зарезервированный  мусс  в  кондитерский мешок оснащеный небольшой  звездой. На верху десерта сделайте розетки. Поставьте творожный десерт в холодильник  до готовности. (Десерт может быть сделан за 8 часов.)

 

 

Пожертвуй любую сумму на развитие сайта!!!

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий