Мне часто приходиться ходить на работу через кондитерский цех магазина. Там часто пекут пышные сырники и от запаха, который издает эта сдоба, я часто теряю рассудок. Хотя много мучного нельзя, но против такой вкуснятины устоять очень трудно. Поэтому часто я или моя жена печем их. Поэтому я решил поделиться с вами этим прекрасным рецептом на своем блоге.
Мечта любой хозяйки на кухне механизмы помогающие облегчить труд на кухне. Но если вы готовите для большого количества людей, к примеру, у вас свой ресторан или кафе, тогда вам не обойтись без картофелечистки. Интересно, что промышленная картофелечистка облегчает труд повара. Такая машина снимет за считанные минуты тонким слоем кожуру с картофеля, моркови, свеклы. И заказать ее можно в интернете, а труд ваш облегчится намного.
Ингредиенты:
2 стакана муки
Смотрите на сайте рецепт блинов на воде.
60 грамм сливочного масла, холодного
½ стакана тертого сыра чеддер
1 щепотка чесночного порошка
1 щепотка соли
¼ стакана густых сливок
¼ чашки воды
Способ приготовления пышных сырников:
1) Разогрейте духовку до 450 градусов.
2) Разрежьте сливочное масло на кусочки и смешайте их с мукой в большой миске до такого состояния, чтобы мука и масло напоминало собой грубую еду.
3) Добавьте в смесь тертый сыр чеддер, или можно другой подобный, щепотку соли, порошок чесночный и размешайте еще раз.
4) Смешайте сливки с водой равными частями и ½ чашки от получившийся консистенции влить в сухую смесь.
5) Размешайте все тесто до однородной массы, но не перегружайте тесто на протвинь.
6) Смажьте протвинь для выпечки маслом. Сформируйте шарики диаметром около десяти сантиметров из теста и положите на протвинь.
7) Выпекать в горячей духовке около 8 – 10 минут, пока пышные сырники не станут золотисто коричневого цвета. Далее можете подавать на стол.
Общее время приготовления пышных сырников около десяти – двенадцати минут.
Это супер простой рецепт.
И хотел обсудить такой вопрос, а стоит ли кушать сырники?
Конечно, это решает каждый сам, но вот некоторые цифры, о которых стоит подумать.
Калорийность сырников высокая в ста гр около 220-270. В сравнении – если вы поджарите одну гренку то ее калорийность будет в пределах 150-170. Так что решайте сами думайте сами кушать пышные сырники или нет.
Добавить комментарий