Как приготовить апельсиновый десерт

kak-prigotovit-apelsinovyjj-desert

Моим детям и мне нравится апельсиновый десерт, поэтому я решил оставить рецепт его на своем сайте.

Тем кто живет в Москве очень повезло, они могут заказать торт прямо на дом. Эта услугу предоставляет пекарня, заказывайте торты на заказ щелково. Здесь вы сможете заказать и свадебный торт, и детский торт, и праздничный торт. Доставят вам его в течении 3 часов.

Ингредиенты:

Для торта:

Масло для выпечки.

Один плюс  три четвертых  стакана сахара

Две  столовые ложки свежей тертой апельсиновой цедры.

Две плюс одна четвертая  чашки муки для сдобы.

Две  чайные ложки порошка для выпечки.

Одна чайная ложка соды для выпечки.

Одна  чайная ложка соли.

Три четвертых  стакана молока, при комнатной температуре.

Одна четвертая стакана апельсинового сока, при комнатной температуре.

Одна чайная ложка чистого экстракта ванили.

Четыре больших яйца, разделенных и при комнатной температуре.

Две пачки  (240 грамм) несоленого сливочного масла, при комнатной температуре.

 

Для апельсиновой начинки:

Два стакана белого сухого вина.

Один стакан сахара.

Один  (15 см) кусок свежего имбиря, очищенного  и нарезанного  ломтик примерно 1 см толщиной.

Одна палочка корицы.

Одна  чайная ложка черного перца.

Один  апельсин разрезанный.

Одна восьмая  чайной ложки соли.

340 грамм свежей клюквы.

 

Для глазури:

Один стакан + одна четвертая стакана сахара.

Половина стакана белого  сухого  вина.

Две столовые ложки кукурузного сиропа.

Четыре больших яичных белка, при комнатной температуре.

Одна четвертая  чайной ложки соли.

3 палочки несоленого сливочного масла (340 грамм) разрезать на 24 части, при комнатной температуре

 

Способ приготовления апельсинового десерта:

 

Слегка покройте два 27  см круглые   кексы    спреям для выпечки. Выложите  днища   пергаментной бумагой  и полейте  еще раз спреем для выпечки. Отрегулируйте стойку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 177 ° С.

  1. В кухонном комбайне, размельчите  апельсиновую  цедру  и 1 1/2 стакана сахара до тех, пока от  цедра не станет мелкой.
  2. Смешать муку,  порошок для выпечки, пищевую соду  и соль вместе в средней миске.
  3.  Объедините молоко, апельсиновый сок и ваниль в стеклянной мерной чашке.
  4. В большой миске взбейте яичные белки  и взбить на средней скорости до мягких  образования пены, около 2 минут. Постепенно добавить оставшийся 1/4 стакана сахара и продолжайте взбивать  до жесткой формы пены, от 1 до 2 минут.  Если вы используете  чашу миксера, переложите  взбитую  пену в  отдельную миску.
  1. Взбить масло и сахар с лимоном миксером  на средней скорости до легкого  и пушистого состояния, около 2 минут. Добавить яичные желтки, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить мучную смесь в три раза, чередующихся с молочной смесью.  Добавить  в яичные белки и разделить тесто  для апельсинового десерта поровну между подготовленными формами.

 

  1. Выпекать, пока  зубочистка  вставленная в центре десерта, не выйдет  чистой, от 20 до 25 минут. Переложите его  на охлаждение  и охлаждайте 10 минут в кастрюле. Поверните десерт  на столе, удалите и выбросьте  пергамент. Оставьте полностью остыть, около 1 часа.

 

  1. Готовим клюквенную глазурь. В то время как апельсиновый десерт выпекается и охлаждается,  смешайте  вино, сахар, имбирь, корицу, гвоздику, перец, душистый перец, апельсиновую цедру и соль в большой с толстым дном кастрюле  и доведите  до кипения на среднем огне, помешивая до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Уменьшите  огонь до среднего и готовьте до тех пор, пока смесь не уменьшится до 1 1/2 чашки, около 10 минут. Снимите с огня и дайте настояться в течение 20 минут. Удалите из сиропа твердые  вещества  и возвратите  сироп в кастрюлю.

 

  1. Добавьте клюквенное  варение  и варите на среднем огне, помешивая, пока  смесь не станет как джем, и уменьшить до 1 3/4 чашки, около 10 минут. Перелейте  в миску и дайте  полностью остыть.

 

  1. Готовим джемом для апельсинового десерта: Перемешать сахар, вино, и кукурузный сироп в средней  кастрюле с толстым дном  на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Увеличить огонь до средне-высокого  и варить сироп до тех пор, пока он не нагреется  до 115 ° С, от 7 до 10 минут.

 

  1. В то время как сироп закипит, добавьте белую яичную пену и соль  в миксер и  на средней скорости взбейте  до мягкой формы пены, от 2 до 3 минут. Когда сироп достигает температуры,  смесителем, работающем  на средне-высокой скорости, медленно и осторожно вылейте ее  в яичные белки. Взбейте  до  белого густого  и блестящего состояния, от 7 до 10 минут.

 

  1. Миксером на средней скорости, добавьте   сливочное масло, одну часть за один раз. Продолжайте взбивать до легкой и пушистой формы, от 3 до 5 минут.

 

  1. Собираем апельсиновый десерт: Ножом с зазубринами, разрезать каждый десерт  пополам так, чтобы создать равные 4 куска. Поместите один кусок  на блюдо  и распространите  одну  треть  охлажденной клюквенной глазури поверху торта. Повторить с оставшимися кусками апельсинового  торта и с джемом. Все десерт готов можете подавать на стол.

Пожертвуй любую сумму на развитие сайта!!!

Вы можете оставить комментарий ниже.

Комментариев к записи: 1

  1. Екатерина:

    [Marked as spam by Antispam Bee | Spam reason: Server IP]
    Люблю выпечку))
    Думаю, ваш апельсиновый десерт очень вкусный. Домашняя выпечка — это намного лучше магазинных пирожных и десертов.
    Спасибо за вкусный рецепт!

Оставить комментарий