Очень вкусные картофельные драники с фаршем из говядины. Это особое блюдо во многих народах и есть особые традиции по поеданию их. Этот рецепт вы можете изменить так, как вам нравится и драники будут все равно хороши. Подавать их нужно со сметаной и также запивать можно молоком. От них становится приятно на душе.
Смотрите также как готовить блюда драники с сыром
Время приготовления 1 час
К таким драникам хорошо подайдет салат, я нашел интересный рецепт салата, называется салат гранатовый браслет — просто можете попробовать приготовить.
1) Для приготовления блюда драники с фаршем делаем следующее – на миксере или терке натрите картофель и также луковицу.
2) Смешайте картофель, муку, порошок для выпечки, три яйца, соль и перец в миске миксером. В другой миске смешайте говяжий фарш, лук, чесночный порошок, одно яйцо, панировочные сухари, миксером до тех пор, пока все хорошо не смешается.
3) Нагрейте в неглубокой, тяжелой сковороде растительное масло на среднем огне и полную столовую ложку картофельной смеси положите в горячую сковороду. Разомните смесь немного по сковороде. Возьмите чайной ложкой говяжью смесь и положите на картофель, немного распространите говяжью смесь по поверхности блина из картошки. Далее возьмите полную столовую ложку картофельной смеси и накройте ею фарш и распространите так, чтобы верхний блин стал таким же по размеру как нижний.
4) Жарьте на сковороде на среднем огне в течении от 4 – 5 минут или до золотисто – коричневого цвета, затем переверните и жарьте вторую сторону до золотистого цвета примерно от 1 до 2 минут. И так до тех пор, пока не кончится картофельная смесь. Такие драники с фаршем очень вкусны так, что порадуйте себя и своих ближних вкусным блюдам.
Добавить комментарий