Чем полезен для нас белок

Все спортсмены чтобы добиться результатов придерживаются диеты, которая поможет им добиться больших результатов в своем виде спорта. Им нужно потреблять много белков, и пользу белков для их организма они знают.  Без правильного питания, то есть диеты, результаты будут нулевые.  Придерживаться правильного питания нужно каждому человеку, то есть соблюдать определенную диету, если мы хотим иметь хорошее здоровье и красиво выглядеть. А для такой диеты нужно усвоить всего лишь пару правил правильного питания и соблюдать их. Но если вы приложите усилия и найдете способ питания, который будет эффективным для вашего организма, то ваш внешний вид будет радовать не только вас, вами будут восхищаться и другие.

 

Но чтобы правильно питаться,  вам нужно знать хотя бы  немного в области правильного питания. А для этого нужно знать из чего состоит наше тело и, что представляет собой те или иные компоненты нашего тела. Такие знания помогут вам найти самому нужное питание для вашего организма.

Если просто сказать наш организм состоит из белков, жиров и углеводов. Поговорим о том, что такое белки,  и какая польза от белков для нашего тела?  

Чем полезен для нас белок.

Белок  — это основное вещество, из которого состоит наше тело, наши мышцы. Во всех тканях нашего тела присутствует белок глаза, пальцы, губы, сердце, легкие или другие какие –  то органы или части тела все они состоят из белка, и даже мозг состоит из белка,  и наше интеллект зависит от белка. Везде, где есть хоть какие – то мышцы или, что думает или двигается  в нашем организме,  все состоит из белка.  Как видно польза от белка неоценима, но еще больше  вы поймете пользу от белка, если поймете,  из чего он состоит. Наши мышцы состоят из молекул белка, как дом состоит из кирпичиков. В свою очередь молекула белка состоит из аминокислот, как из кирпичиков состоит дом. Узнайте также что такое кальций.

Всего есть 22 аминокислоты, 8 аминокислот считаются незаменимыми для нашего организма, к ним относятся – лейцин, фенилаланин, лезин, метионин, тренин, триптофан,  валин и изолейцин. Эти аминокислоты незаменимы по тому, что наш организм не вырабатывает их, а поступают эти аминокислоты из нашей пищи.

И есть заменимые аминокислоты – это аргинин, орнитин, глицин, тирозин, глютамин, тарин, аланин, пролин, карнитин, аспаргин, серин, гистедин, цистин, цестеин. Эти аминокислоты наш организм может вырабатывать сам. Все эти аминокислоты как поступают к нам из пищи, так и вырабатываются нашим организмом. Но белки также делятся на полноценные и неполноценные. Полноценны  белки,   усваиваются полностью, а не полноценные  белки, усваиваются только на 30 – 40 %. К полноценным белкам относятся белки животного происхождения – это молочные продукты, яйца, мясо, птица, рыба. К неполноценным белкам относятся  белки растительного происхождения – это бобовые разного вида, соя, горох, различные крупы и некоторые овощи. Белки растительного  происхождения усваиваются не полностью так, как   они имеют бедный аминокислотный состав.

В чем же польза белка для нас? Зачем нам все это нужно знать?

Как уже говорили мы,  наше тело все состоит из белков. Наши мышцы состоят из белков.  Красота нашего тела зависит не от того сколько жира на нашем теле, а сколько мышц. Красивое тело состоит именно из мышц. Посмотрите на женщин или мужчин, которые регулярно посещают спортзал, хотя бы раз в неделю. На их тело приятно посмотреть. А все потому, что оно состоит из мышц, а  не из жира. Жир  распределяется по нашему телу безобразно, а мышцы развиваются в определенном порядке. Только не смотрите на женщин культуристов,  они наращивают мышцы для соревнований и поэтому они смотрятся мужеподобно, им в пору,  соревноваться с мужчинами по силе и мускулатуре.  Посмотрите на девушек, которые занимаются фитнесом или чем- то похожим на фитнес, они придерживаются определенных правил в питании, диеты, посещают спортзал и им можно позавидовать. Узнайте также о полезных свойствах черники.

А какая польза в том, что я описывал выше?

Польза для нас от знаний о белках большая. Белок для усвоения требует большой затраты энергии. И также белок практически, в отличие от углеводов не превращается в жир. Именно поэтому спортсмены уменьшают потребления жиров и углеводов, а увеличивают потребление белка, и в этом великая польза от белка.  Если вы сбалансируете свое питание так, что будете больше кушать фруктов и овощей (о пользе фруктов и овощей читайте по ссылке) в которых также много белка, и недостающие аминокислоты будете доставлять с помощью животных белков, но не жирного мяса, молока или яиц. А также хоть иногда посещать спортзал – то на вас будет приятно смотреть,  и вами буду восхищаться. Как видно белки полезны для нас, и знать  о них хотя бы немного нужно.

Нужно добавить,  что наша потребность в белке очень высока. У детей эта потребность выше, у взрослых меньше. К примеру, младенцам для правильного развития организма нужно много белка  и при этом в основном молочного происхождения. В молочных продуктах очень высокий уровень белков. Для взрослых белков нужно меньше, в день примерно 14%. В некоторых случаях для взрослых белков нужно больше. И особо белки нужны тем, кто занимается спортом. Белок очень пользе сывороточного протеина читайте по ссылке.

 

Пожертвуй любую сумму на развитие сайта!!!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 2

  1. Антон:

    Белок — мышцы. Углеводы — энергия. Жиры — ну понятно)
    Спортсмены, которым нужны мышцы сидят на белковой диете, которым энергия — на углеводной (к примеру легкоатлеты — попробуй марафон без львиной доли энергии пробежать))
    Но все три компонента должны обязательно присутствовать в пище, одно без другого не существует! Меняются лишь пропорции

  2. Betsy:

    [MARKED AS SPAM BY ANTISPAM BEE | CSS Hack]
    Thanks guys, I just about lost it looknig for this.

Оставить комментарий