Вкусный плов в домашних условиях

 Плов в домашних условиях

Есть бесконечное множество рецептов приготовления плова в домашних условиях. ОН  готовят в Узбекистане и других странах. Вообще настоящий такое блюда готовится из баранины, но так принято, что применяют в приготовлении плова и другие виды мяса. Но в любом случае в плове должны присутствовать такие компоненты как лук, морковь, тмин, а также могут быть и другие продукты улучшающие вкус его. Плов домашний должен быть приготовлен так, чтобы от одного вида и запаха его начиналось слюнотечение.

Одно маленькое условие приготовления хорошего его – когда готовите он,  пойте от удовольствия. Он любит людей в хорошем настроении, и хороший плов готовится в хорошем настроении.
Мне нравится также японская кухня, японские суши. Суши это блюда, которое очень распространено в Японии в их кухне. Готовится это блюда из таких продуктов как рис, уксус и морепродукты. Кстати в интернете можно заказать суши. В Краснодаре, к примеру, их можно заказать прямо на дом по интернету. В Краснодаре,   суши доставка оперативная и быстрая. Там очень вкусные суши и роллы с доставкой по Краснодару. Если вы закажете японскую кухню на 300 рублей и больше то вам еще все это доставят бесплатно. Это экзотическая незабываемая японская кухня в Краснодаре, роскошная японская кухня доступная каждому.

Ингредиенты:

4 фунта баранины бедро (или другое мясо), нарезать около 5 на 5 см кубиками
2 большие луковицы, нарезать
4 больших и 8 маленьких моркови, очищенные и нарезанные соломкой (можно тертые)
¼ стакана растительного масла
2  столовые ложки семян  тмина
1 столовая ложка молотого кориандра
4 чашки риса пропаренного

щепотка шафрана
2 столовые ложки  барбариса

1 большая головка чеснока, очищенные от  внешней оболочки, но не от внутренней
2 чайной ложки соли,
1 чайная ложка черного перца
8 чашек говяжьего бульона или воды горячей

 

Плов в домашних условиях  – способ приготовления:

Я люблю жарить семена тмина, прежде чем добавлять их в блюдо. Это усилит их аромат. Тем не менее, этот шаг является совершенно необязательным.
Поставьте на огонь неглубокую сковороду из нержавеющей стали и на среднем огне, добавить масло и обжарить лук до золотистого цвета. Переложите  лук в чугунную жаровню, или кастрюлю с толстыми стенками. Выложите морковь сверху лук. В той же сковороде, обжарьте нарезанную кубиками баранину или другое мясо,  до золотистого цвета со всех сторон. Не накрывать сковороду, чтобы мясо стало коричневым, а не на пару. Также смотрите на сайте вкусные отбивные из свинины.

Переложите мясо в жаровню. Налейте воду или бульон в жаровню. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума, добавить тмин и кориандр, барбарис, примерно 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку черного перца и варить около 1 часа или пока мясо не станет мягким, такое мясо придает особый вкус блюду плов в домашних условиях. Смотрите также на сайте рецепт вкусный плов.
Когда баранина будет готов, добавить еще одну чайную ложку соли , добавить рис в жаровню и засыпать все мясо рисом. Вода или бульон  должен быть на 2,5 см выше поверхности риса. Если нет достаточного количества жидкости, сделать отверстие в середине риса ложкой с деревянной ручкой  и очень осторожно добавить жидкость, стараясь не смешать все ингредиенты.

Разрежьте чеснок пополам. Добавьте его в середину плова, а также шафран, только аккуратно и чтобы рис покрыл чеснок и шафран.

Теперь следующий шаг ВАЖНЫЙ для придания блюду плов в домашних условиях особого вкуса! Накройте жаровню металлической крышкой. Варить на очень медленном огне, пока вся жидкость не выкипит и рис не сварится, но НЕ станет мягкий в течение примерно 30-40 минут.

Для проверки степени готовности риса,  удалите  крышку и попробуйте рис  сверху, не следует смешивать плов домашний, пока он не будет полностью готов! Если вся вода испарится, но  рис не будет готов, вы можете сделать отверстия в рисе деревянной ложкой  и добавить еще немного воды или бульона.

Если плов будет готов, удалить головку чеснока из  плова, отложите ее в сторону, и тщательно перемешать все ингредиенты домашнего плова. Выложите плов на большое блюдо, и положите головку чеснока, которые вы удаляли ранее, и положите наверх плова. Рисовые зерна не должны быть липкими, они должны  быть отделены друг от друга. Получается очень вкусный плов приготовленный в домашних условиях. Порадуйте себя своих гостей и домашних.

Приятного аппетита.

Пожертвуй любую сумму на развитие сайта!!!

Вы можете оставить комментарий ниже.

Комментариев к записи: 1

  1. Самиджон:

    Вообще-то в старину мясо при приготовлении плова не нарезалось кусочками, а обжаривалось 2-3 большими кусками. И только после выкладки готового плова на блюда оно нарезалось мелкими кусочками на горку риса.

Оставить комментарий