Как пожарить щуку вкусно на сковороде

kak-pozharit-shhuku-vkusno-na-skovorodeНедавно мы с другом прогуливались на рыбалку и поймали много рыбы. И решили мы пожарить щуку, которую мы там поймали, на сковороде. Но просто так это делать не хотелось, поэтому мы нашли несколько рецептов, как ее жарить вкусно. На этой странице моего сайта я их и предлагаю.

Ингредиенты для жареной щуки:

1360 – 2700 грамм щука, без кожицы, филе и нарезать 6 сантиметровыми кусками.

Поваренная соль

Две чашки холодного пива.

Две чашки самоподнимающейся мучной смеси.

Одна ст. ложечка свежемолотый черный перец.

Одна ст. ложечка кайенского перца.

Одна ст. ложечка чесночного порошка.

2-3 яйца.

Арахисовое масло для жарки.

 

Как вкусно пожарить щуку на сковороде:

 

Удалить лишние кости с ребер на филе щуки, затем острым ножом прорезать куски – разрезать нужно пополам. Если вы хорошо с ножом обращаетесь, то вырезать перекрестные штриховки на стороне кости; это разбивает кость еще больше. Посолите щуки куски, и отложить в сторону. Нагреть духовой шкаф до 201 градуса.

kak-pozharit-shhuku-vkusno-na-skovorode2 kak-pozharit-shhuku-vkusno-na-skovorode1

Перемешать все сухие ингредиентики. Присоединить достаточное количество соли это даст то, что когда вы его попробуете на вкус, вкус смеси будет немного соленая.

Взбить яйца до пенистого состояния. Добавить пиво, перемешать, затем добавить сухие ингредиенты. Хорошо перемешать. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы можно было уложить  куски щуки поверх него, и они не будут сразу же тонуть. Нагреть арахисовое масло на сковороде до 350 градусов.

Возьмите щуки куски и стряхните дополнительно. Окунитесь в горячем масле, и пожарьте до золотистого цвета, около 5 минут. Делайте это маленькими партиями.

Когда это сделано, поместите рыбу на бумажное полотенце на блюде и поставить в духовку для того, чтобы согреть.

Подавать вкусно пожаренную щуку на сковороде с серией соусов, таких как острый соус, айоли и Вьетнамским соусом для погружения. Ах да, и холодным пивом!

 

Второй рецепт для жаренной щуки

Ингредиенты:

Одна целая (около 900 грамм или 700 грамм филе) щуки  или судака.

Четыре ст. большие ложки сливочного масла или оливкового масла.

Один большой зубчик чеснока, тонко нарезанный.

1/4 средней репчатой луковицы, режете кубиками маленькими.

Тертая цедра 1/2 лимона.

5-6 свежих листьев базилика, порванные (по желанию).

1 лимон, четвертовать его.

Соль и свеже перемолотый перец черного цвкета по вкусу.

 

Как пожарить щуку или судака на сковороде вкусно:

  1. Промыть щуку и высушить. Смазать со всех сторон солью и перцем. Установить большущую сковороду на средний огонь. Добавьте масло, и растопить его. Не дайте ему сгореть.
  2. Положите куски щуки или судака в сковороду, сохраняя их от прикосновения. Добавьте чеснок и лук. Накройте сковородку, уменьшить огонь до среднего-низкого и жарьте рыбу пять минут. Раскройте сковороду, использовать для этого шпатель мягко перевернуть куски и вновь накрыть ее. Жарьте щуку еще 2 минуты, или пока рыба не станет твердой, когда нажать на нее или она достигает 72 ° С проверьте градусником вставив его в центре.
  3. Аккуратно перенесите пожаренную щуку на блюдо. Поднимите температуру до средне высокой. Перемешать лимонную цедру и листья базилика (если используются) с соками сковороды. Готовьте их около минутки или около того, пока они не станут ароматными. Полить панорамированным соусом по пожаренной рыбе и подавать горячим с дольками лимона.
  4. Подавать жареную щуку с салатом, кукурузным хлебом и холодным пивом.

 

Пожертвуй любую сумму на развитие сайта!!!

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий