Жареное блюда

zharenoe-blyudaКуриное мясо это та диетическая еда, которая подойдет всем, и даже тем, кто следит за весом. Если курицу прожарить в хорошем соусе то получится вкусное жареное блюда, которое я вам и предлагаю.

Вы знаете, что куриные яйца очень полезны. В них содержаться ценные витамины и минералы, а холестерин, содержащийся в них безвреден для нашего организма. Но как   сварить яйца правильно? Для этого я вам предлагаю почитать по ссылке. Ведь яйца это полезное и важное блюда в нашем рационе и важно знать, как их варить.

Ингредиенты:

1350 грамм без костей и кожи куриных грудок, нарезать кусками
2 чашки зеленого лука, нарезанного
8 небольших сушеных чили, удалить семена
Кукурузный крахмал суспензия
1/4 чашки соевого соуса, с низким содержанием натрия предпочтительнее
1 яйцо, взбитое
1 чашка кукурузного крахмала
Соус
1/2 стакана кукурузного крахмала
1/4 стакана воды
1 1/2 чайные ложки свежего чеснока, измельчить
3/4 стакана сахара
1/2 стакана соевого соуса
1/4 стакана белого уксуса
1/4 стакана вина хереса или 1/4 стакана белого вина
440 грамм куриного бульона

Способ приготовления жареного блюда:

1.   Поместите ингредиенты соуса в литровую банку с крышкой и встряхните,  это нужно для того чтобы перемешать все хорошо.
2 .  Смешайте кукурузный крахмал суспензию в большой миске. Добавьте кусочки курицы так, чтобы они были  покрыты раствором. Используя вилку удалить часть блюда, и дайте избытку смеси стечь. Даже если смесь имеет странный вид не оставляйте ее на блюде для жарки.

Поставьте сковороду на газ и добавьте масло, нагрейте его.  Добавьте курицу в горячее масло, нагретое до 177 градусов по Цельсию, и обжарьте до хрустящей корочки. Готовить 7 или 8 штук куриных грудок одновременно, не больше. Помните что если больше жарить куриных грудок то температура масла снизится и блюда не обжарится как следует. Для контроля температуры масла  купите кулинарный градусник. Также смотрите как приготовить блюда вкусные окорочка.

3.   Достаньте куриное блюда со сковороды и положите на бумажные полотенца. Чтобы грудки остались теплыми я обычно их ложу в духовку, и обжариваю следующие.

4.   В отдельную  большую сковороду добавьте небольшое количество масла и нагрейте его до температуры  205 градусов. Опять же, контролировать можно при помощи кулинарного термометра. Вы также если хотите, можете использовать ту сковороду и масло, на котором готовили курицу.

5.   Добавьте зеленый лук и острый перец и обжаривайте  около 30 секунд.

6.   Размешайте смесь соуса, а затем добавить в сковороду с луком и перцем, жарить до загустения. Если смесь становится слишком густой, добавить немного воды.

7.   Добавьте курицу с соусом в сковороду, и жарьте, пока все не станет горячим и игристым. Чем быстрее это будет сделано, тем хрустящей курица станет.
8  Жареное блюда подавать с рисом.
 

Пожертвуй любую сумму на развитие сайта!!!

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий