Запеканка из моркови

 Запеканка из моркови

Я часто вспоминаю о пользе моркови для нашего здоровья. Поэтому мы, нашей семьей стараясь питаться правильно, иногда готовим запеканку из моркови.    В ней много каротина или витамин  А, а он в свою очередь очень полезен для нашего организма.  Чем еще полезна она, тем, что и холестерин может снизить. Она положительно влияет на оздоровление кожи.  Но помните – много моркови не стоит есть, к примеру, она может сделать вашу кожу желтой, если ее много съесть. Ну а в целом запеканка из она очень полезна.

Ингредиенты:

8 чашек нарезанной моркови

2 средних луковицы, нарезанные

5 столовых ложек сливочного масла, разделить
Также смотрите как делать запеканку из того что под рукой .
1 банка (450 грамм) сгущенных сливок суп из сельдерея, неразбавленный

1/2 ч.л. соли
Смотрите также как готовится запеканка из картошки с фаршем.
1/4 ч.л. перца

1 чашка (120 грамм) тертого сыра чеддер

1 стакан с гренок нарезанных кубиками

 

Способ приготовления блюда запеканка из моркови:

Поместите  морковь в кастрюлю и залейте водой, поставьте на газ и доведите  до кипения. Варить до мягкого состояния.

Между тем, в сковороде, обжарьте лук в трех столовых ложках сливочного масла до мягкости. Добавьте в запеканку, соль, перец и сыр чеддер.

Достаньте  морковь из кастрюли, добавьте к смеси  лука. Переложите  в смазанную маслом большую форму для выпечки. Посыпать гренками. Растопить оставшееся масло, побрызгать гренками. Запекать, не накрывая крышкой, при температуре 350 ° С в течение 20-25 минут. Выход:  10-12 порций.  Блюда  из моркови вкусное и не калорийное блюда, ниже приводится ее калорийность.

 

Пищевой пользе: в нескольких чашках она равна 154 калорий, 10 г жира (около 5-6 г насыщенного жира), 24 мг холестерина, 458 мг натрия, 16 г углеводов, 4 г клетчатки, 5 г белка.

Пожертвуй любую сумму на развитие сайта!!!

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий