Запеканка с фаршем и картошкой в духовке

 Запеканка из картошки с фаршем

Блюда запеканка из картошки с фаршем – это Евразийское блюда, которое готовится в духовке. В большинстве случаев готовят его с разными вариациями. Иногда кусочки свинины, к примеру, пропускают через мясорубку.

Ингредиенты:

2 крупные картофелины, нарезанные кубиками и высушенные бумажными полотенцами

2 луковицы, нарезанные кубиками

2 зубчика чеснока, измельчить

250 г рубленой свинины

250 г говяжьего фарша

50 г грибов, нарезанных кубиками  (я использовал свежие белые грибы)

1,5 ст.л. черного соевого соуса
Смотрите также как готовится запеканка из моркови .
2 чайные ложки сахара

125 мл воды

1/2 чайной ложки соли или по вкусу

1/2 ч.л. свежемолотого черного перца

растительное масло

петрушка или листья кориандра для украшения (по желанию)

Способ приготовления блюда запеканка из картошки с фаршем:

  1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле с выпуклым днищем до очень горячего состояния. Добавьте  нарезанных кубиками картофель и фарш,  и запекать до золотисто-коричневого цвета около 4-5 минут и фарш должен быть готовым. Снимите с огня и процедите.
  2. Используя оставшееся масло в кастрюле с выпуклым днищем (если слишком мало масла, добавьте еще 1 столовую ложку масла) и  снизьте огонь до умеренного. Затем добавьте лук и чеснок жарить до прозрачного состояния, около 3-4 минут.

Смотрите, также как приготовить запеканку из баклажан.

  1. Увеличить огонь и добавить рубленое мясо. Чеснок и мяса должны изменить цвет, около 2-3 минут.
  2. Добавить грибы, соевый соус, сахар, воду, соли и перца. Доведите до кипения, снизьте огонь и запекайте до приготовления мяса,  и пока жидкость не испарится, около 15 минут. Мясо в это время, может храниться при комнатной температуре в течение 1-2 часов до окончания приготовления блюда.
  3. Перед подачей подогреть мясо и добавить жареный картофель с фаршем. Запекать на умеренном огне, помешивая до мягкого состояния или, чтобы картофель не стал,  распадаться, около 2 минут.
  4. Украсьте веточкой петрушки или листьями кориандра, подавать с вареным белым рисом.

 

На самом деле вкус блюда запеканка из картошки с фаршем еще вкуснее на следующий день.

 

Пожертвуй любую сумму на развитие сайта!!!

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий