Блюда запеканка из картошки с фаршем – это Евразийское блюда, которое готовится в духовке. В большинстве случаев готовят его с разными вариациями. Иногда кусочки свинины, к примеру, пропускают через мясорубку.
Ингредиенты:
2 крупные картофелины, нарезанные кубиками и высушенные бумажными полотенцами
2 луковицы, нарезанные кубиками
2 зубчика чеснока, измельчить
250 г рубленой свинины
250 г говяжьего фарша
50 г грибов, нарезанных кубиками (я использовал свежие белые грибы)
1,5 ст.л. черного соевого соуса
Смотрите также как готовится запеканка из моркови .
2 чайные ложки сахара
125 мл воды
1/2 чайной ложки соли или по вкусу
1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
растительное масло
петрушка или листья кориандра для украшения (по желанию)
Способ приготовления блюда запеканка из картошки с фаршем:
Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле с выпуклым днищем до очень горячего состояния. Добавьте нарезанных кубиками картофель и фарш, и запекать до золотисто-коричневого цвета около 4-5 минут и фарш должен быть готовым. Снимите с огня и процедите.
Используя оставшееся масло в кастрюле с выпуклым днищем (если слишком мало масла, добавьте еще 1 столовую ложку масла) и снизьте огонь до умеренного. Затем добавьте лук и чеснок жарить до прозрачного состояния, около 3-4 минут.
Увеличить огонь и добавить рубленое мясо. Чеснок и мяса должны изменить цвет, около 2-3 минут.
Добавить грибы, соевый соус, сахар, воду, соли и перца. Доведите до кипения, снизьте огонь и запекайте до приготовления мяса, и пока жидкость не испарится, около 15 минут. Мясо в это время, может храниться при комнатной температуре в течение 1-2 часов до окончания приготовления блюда.
Перед подачей подогреть мясо и добавить жареный картофель с фаршем. Запекать на умеренном огне, помешивая до мягкого состояния или, чтобы картофель не стал, распадаться, около 2 минут.
Украсьте веточкой петрушки или листьями кориандра, подавать с вареным белым рисом.
На самом деле вкус блюда запеканка из картошки с фаршем еще вкуснее на следующий день.