Яблочный пирог рецепт с фото

yablochnyjj-pirog-recept-s-foto

Здравствуйте друзья сайта svgusto.ru. Предлагаю вам на пробу яблочный пирог. Это отличный десерт для истинных гурманов.

Рекомендую своим читателем также рецепт еще одного яблочного пирога,   как приготовить яблочный пирог вы можете узнать на сайте cookmen.ru.

Ингредиенты:

1/2 л или 2 стакана муки

1 чайная ложка соли

90 г масла

5 столовых ложек холодной воды

1 яйцо (для чистки, помогает поверхность сделать золотой)

Молоко (для чистки)

Ингредиенты для начинки:

80 мл или 1/3 стакана белого сахара

80 мл или 1/3 стакана коричневого сахара

1/4 чайной ложки соли

1 чайная ложка корицы

1/2 ч.л. мускатного ореха

3 столовые ложки муки

6-8 средних яблок

Способ приготовления:

Яблочный пирог рецепт с пошаговыми фото готовится так:

1)    Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.

1

2)    Очистите поверхность стола для замеса теста.

2

3)    В большой миске постепенно смешайте муку, соль и масло. Блендером или вилкой раздовите масло до тех пор, пока не получится шарики с мукой. Затем медленно добавьте воду для получения теста для яблочного пирога, как показано на фото.

3

4)    Руками месите тесто для яблочного чуда  до тех пор, пока не получатся большой формы мяч. Далее рецепт готовится так. Разделите мяч пополам и заверните один из кусков в пищевую пленку. Поместите его в холодильник.

В качестве альтернативы можно завернуть оба мяча и охладите тесто для яблочного пирога в течении 30 минут, прежде чем перейти к следующему этапу рецепта.

4

 

5)     На посыпанной мукой поверхности раскатайте мяч теста для яблочного пирога в форму круга диаметром на 2 см больше чем форма для пирога.

5

6)    Оберните круг теста вокруг скалки, на фото это видно.

6

7)    Положите круг теста в форму для выпечки, осторожно, не давая ему оторваться. Прижмите со всех сторон.

7

8)    Отрежьте нависающие края, стараясь не дать им оторваться. Положите круг в форму для выпечки, прижмите края.

8

9)    Поставьте оболочку для яблочного пирога с фото в холодильник.

9

10)Делаем яблочную начинку для рецепта. Очистите от шкурки и нарежьте яблоки на небольшие кусочки. Положите в большую миску и смешайте с сахаром (белым и коричневым), солью, лимонным соком, мукой, мускатным орехом и корицей. Хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник.

10

11)На посыпанной мукой поверхности раскатать оставшийся шар теста для рецепта пирога. Также как и раньше. Аккуратно сложите его пополам и вдоль сгиба нарежьте ленточками тесто для пирога.

11

12)Достаньте оболочку для яблочного рецепта  из холодильника.

12

13)Высыпьте начинку для пирога из яблок в оболочку и обратной стороной ложки распределите ее по всей поверхности.

13

14) Кистью смажьте поверхность яблочной начинки взбитым яйцом.

14

15)Положите ленточки из теста на верхнюю часть яблочного пирога. Разместить нужно ленточки так, чтобы получилась решетка. Как показано на фото. Пальцами сожмите края пирога так, чтобы ленточки запечатались с основным пирогом.

15

16)Смазать сверху рецепт яблочного пирога молоком. Это позволит получить коричневую корку у рецепта.

16

17)Выпекать пирог при температуре 200 градусов по Цельсию в течении 15 минут. Снизить температуру до 190 градусов и еще выпекать 45 минут. Достаньте, когда верхняя часть станет золотистой.

17

18)Дайте яблочному пирогу, рецепту с фото остыть в течении 45 минут. Можете подавать на стол.

 

Пожертвуй любую сумму на развитие сайта!!!

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий