Фарш для вкусных пельменей можно приготовить самим. Перекрутить мясо говядины, можно и свинины, в мясорубке и добавить специи по рецепту и хорошо перемешать. Фарш это один секрет вкусных пельменей. Второй секрет – они получаются вкусными благодаря тому, что варятся они в курином бульоне. Это способ улучшить вкус пельменей. Ну и конечно вкусные пельмени получаются тогда, когда в них добавляют вкусные специи.
Ингредиенты:
2 чашки муки общего назначения
1/2 чайной ложки порошка для выпечки
1/2 чайной ложки соли
3/4 чашки куриного бульона
1 яйцо, слегка взбить
1 столовую ложку сушеной петрушки
2 столовые ложки измельченного лука, петрушка
Ингредиенты для начинки:
450 грамм говяжьего фарша
3 столовых ложки свежего чеснока
¼ чашки лук, перемолот в фарш
½ чайной ложки базилика
½ чайной ложки орегано,
соль и перец
1 чашка сыра пармезан
Способ приготовления начинки:
Положить фарш в большую тарелку и добавить чеснок, лук, специи и соль и перец и хорошо перемешать. Добавить сыр в фарш, и мешать, пока хорошо не смешается.
Смешать муку вместе с порошком для выпечки и соль в большой миске.
Смешайте бульон, яйца, петрушку и лук. Добавить сухие ингредиенты и перемешать до влажного состояния.
Выложите на посыпанную мукой доску или стол, месить легкими движениями. Раскатать тесто до толщины полтора сантиметра. Нарезать круги стаканам и на средину положите фарш. Края теста слепите вместе и положите получившиеся пельмени в кипящий куриный бульон. Уменьшить огонь до среднего, варить 15 минут или до готовности. Блюда вкусные пельмени готово, можете подавать на стол.
Хорошее мясо, мука высшего сорта, вкусные специи и варить в бульоне, а не в воде. Вот тогда все будет вкусным.
Недавно купили пельменницу, Ждем выходных чтобы опробовать. Домашние пельмени — самые вкусные, причем, все равно с какой начинкой.