Это простое в приготовлении картофельное пюре идеально подходит для вкусного стола. Это классический рецепт, который часто готовит моя жена. Когда его она подает на стол мои дети бегут к столу сломя голову, настолько им оно нравится. В это пюре можно добавить также соус на ваш выбор и сверху посыпать петрушкой и укропом и приготовить мясо. В общем, посмотрите сами, как готовится оно и оцените.
Ингредиенты:
600 грамм картофеля, промыть, очистить и разрезать на одинаковые 6 см кусочки 1 чайная ложка соли, разделить 2 столовые ложки теплого сливочного масла 1/2 до 2/3 стакана горячего молока, ½ стакана крем. Способ приготовления вкусного пюре из картофеля:
В большую кастрюлю, добавить нарезанный картофель, 1/2 чайной ложки соли, и достаточно холодную воду, пока картофель не покроется, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего, накройте крышкой и дайте картофелю вариться от 15 до 20 минут или пока картофель не станет мягким, и не проткнется вилкой. Смотрите также как вкусно приготовить рис.
В то время как картофель готовится, либо в другой кастрюле или микроволновой печи, растопите сливочное масла. Также нагревается горячее молоко или сливки до кипения (не кипятить) отдельно от сливочного масла в другой кастрюле или микроволновой печи. ПРИМЕЧАНИЕ: Не добавляйте холодное масло или холодное молоко, чтобы вкусное картофельное пюре приняло и молоко и масло. Вы также можете посмотреть как приготовить вкусный картофель.
Когда картофель сварился, снять с огня и сразу же слить из картофеля воду на дуршлаг. Вернуться в кастрюлю, нагреть на среднем огне приблизительно от 1 до 2 минут до высыхания картофеля, периодически помешивая. ПРИМЕЧАНИЕ: Если отварной картофель оставить в воде он начнет застывать и может даже увеличиваются в объеме, становясь опухшим и водянистым. Вот почему важно, чтобы картофель стек в течение нескольких минут в дуршлаге сразу же после его приготовления.
В той же кастрюле, в какой варили картофель нужно нагреть, пюре картофельное вкусное, далее картофельное пюре нужно взбить миксером до тех пор пока пюре не станет мягким. Добавить теплое масло, оставшиеся 1/2 ч.л. соли, и 1/2 чашки горячего молока. Добавить дополнительно молока, чтобы вкусное пюре картофельное довести до нужной консистенции. Пюре из картофеля готово можете подавать на стол.