Для того, чтобы вкусно пожарить горбушу приготовьте сковороду с антипригарным покрытием, масло каноллы и специи для рыбы по вашему вкусу. Вы может быть даже, не используйте те приправы к рыбе, которые продаются на рынке и в магазине, а посмотрите на моем сайте, как вы можете сделать ее сами. Можно также использовать молотый черный перец и немного приправы.
Если вам нравится запеченная горбуша, то можете посмотреть рецепт горбуша в фольге в духовке.
Кладем ее и жарим
Положите горбушу и бумажными полотенцами высушите ее насухо. Держа горбушу над раковиной, слегка натрите ее тонким слоем кукурузного крахмала. Дайте вашей горбуше нежную встряску так, чтобы удалить излишки кукурузного крахмала; это нужно для того, чтобы крахмал на горбуше для жарки лежал тонким слоем. Кукурузный крахмал поможет уменьшить количество влаги в вашей горбуше, и поможет сформировать слегка хрустящую корочку при жарке. Положите горбушу кожицей вниз в сковороду и жарьте на среднем огне.
Смажьте верхнюю поверхность рыбы маслом канолы. Это поможет вам в том, чтобы иметь достаточное количества масла для того, чтобы предотвратить слипание со сковородой, когда вы будете переворачивать горбушу и поможет специям прилипнуть к поверхности рыбы. Добавьте специи, которые вы изначально добавили в сковороду.
При жарке горбуши смотрите на толстый конце филе для того, чтобы увидеть, насколько стала жареной горбуша. Это поможет вам перевернуть горбушу, когда она будет жареной на 1/3 до полного приготовления. Далее жарьте вторую сторону горбуши. Дождитесь, пока горбуша не станет розового цвета.
Далее горбушу жарить нужно так. Уменьшите температуру, и пусть рыба жарится еще от 2 до 5 минут так, чтобы она полностью приготовилась. Подавать жареную горбушу быстро, вместе с лимоном и гарниром. Можно добавить помидоры и петрушку. Я думаю вам понравится это нежное и вкусное блюда.
Один комментарий: Вкусно жарить горбушу
Спасибо за полезный совет. Как раз муж купил горбушу, буду жарить по вашему методу.