Утка – одно из вкуснейших мясных блюд. Но приготовить ее еще нужно потрудиться. Она в духовке готовится не быстро, но в тоже время получается вкусно. Из-за жирности мяса ею нельзя злоупотреблять, поэтому такое блюда я вам рекомендую не часто готовить. Хотя у утки жирное мясо, но оно вкусное.
Интересные рецепты тортов, пирожков и разных других десертов я нашел на одном сайте, это по настоящему вкусняшки.
Ингредиенты:
1 большая, длинная утка
2 чашки кипящей воды
1 столовая ложка кошерной соли
Также смотрите как готовятся вкусные окорочка.
1 чайная ложка черного перца
Способ приготовления блюда вкусная утка в духовке:
Разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию. При необходимости отрежьте крылья у домашней птицы ножницами или острым ножом. Снять и выбросить лишний жир из полости тела и шеи, затем промыть утку изнутри и снаружи. Проколите кожу на всем протяжении тела утки вилкой резкими движениями. Завяжите кожу на шеи под телом, а затем положить утку, грудью вверх, на стойку размером 13 — на 9 — на 3-дюймовую сковороду и залейте кипящей водой утку (чтобы стянулась кожа). Остудить утку, затем вылить воду из полости в сковороду. Высушить утку, чтобы она была сухой внутри и снаружи, оставляя воду в сковороде, затем протереть утку изнутри и снаружи кошерной солью и перцем. Также смотрите как приготовить стейк на сковороде вкусно.
Запекать утку, грудью вверх, 45 минут, затем вынуть из духовки. Выньте ее и проверьте на готовность с использованием 2 деревянных ложек, и если нужно запекать еще на 45 минут больше. Положите утку снова (грудкой вверх), наклоните утку, чтобы слить жидкость из полости в сковороду. Продолжайте запекать ее, пока кожа не станет коричневой и хрустящей, около 45 минут больше (всего запекать по времени: около 2 1/4 часа). Наклоните утку, чтобы слить жидкость из полости в сковороду насколько возможно. Переложите утку на разделочную доску и дать постоять 15 минут. Удалите жидкость в жаровню. А потом разделывайте и подавайте на стол.
Добавить комментарий