Чем интересно мясо телятины? По своему составу оно подходит больше к мясу куриному чем говяжьему. Но, чтобы приготовить блюда вкусным из телятины, мясо нужно хорошо обработать. Но это зависит от куска который вы купили. Это мясо обладает нежным экзотическим вкусом и к ней подойдут многие специи и травы. Приготовленное мясо с овощами и белым вином поможет вам окунуться в облако незабываемых ощущений. Также смотрите хорошие рецепты здесь.
Если вам нет времени приготовить кулинарный шедевр то на выручку вам придет доставка еды в Перми, заказ еды вы можете сделать по ссылке.
Ингредиенты:
300 грамм вкусной телятины
Одно яйцо, взбитое
Чашка с половиной сухарей панировочных
Половина чашки оливкового масла
Четвертая часть чашки свежего лимонного сока
Четвертая часть стакана белого вина
1 столовая ложка кукурузного крахмала
450 грамм куриного бульона
Четвертая часть ч.л. чеснока и переца
Четвертая часть ч.л. лимонного перца
1 стакан жирных сливок
Способ приготовления вкусной телятины:
1. Обваляйте мясо телятины во взбитом яйце, затем тоже сделайте в панировочных сухарях. Аккуратно стряхните, и отложите в сторону.
2. Нагрейте масло оливковое в сковороде большой на среднем огне. Добавьте телятину в панировочных сухарях, и готовить до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, и розового цвета внутри около 4 минут с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца телятину, и держите в тепле.
3. Залить лимонным соком и белым вином. Увеличить огонь до большого, и довести до кипения. Кипятить 1 минуту. Растворите кукурузный крахмал в примерно двух столовых ложках куриного бульона, и отложите в сторону. Вылейте оставшийся куриный бульон в сковороду, приправьте перцем чеснок и лимонным перцем и доведите до кипения. Как только соус закипит, добавьте растворенный крахмал и готовьте до загустения, около одной минуты. Снимите соус с огня, затем вылейте в густые сливки. Поместите вкусную телятину на блюдо и залейте соусом и можете подавать на стол.