Потрясающе вкусные рецепты, и здоровое питание.
Подпишитесь на нашу рассылку
Подпишитесь на нашу рассылку и присоединитесь к нашим подписчикам.

vkusnaya-grechnevaya-kasha  О пользе гречки можете почитать по ссылке.  Хотя вкусную гречневую кашу раньше считали пищей бедняков, а в России до сих пор ее считают пищей бедняков – это утверждение основано на ложных представлениях. На самом деле это уникальная и полезное блюда. Так что хотя бы раз в неделю включите ее в свое меню.

 

Ингредиенты:

 

1,5 столовые ложки  сливочного масла (плюс дополнительно для приправки)

1 стакан гречневой крупы

1 2/3 стакана кипятка (2 столовые ложки удалите из этого, если вы хотите более приятную на вкус гречневую кашу)

1,5 чайной ложки кошерной соли (3/4 чайной ложки поваренной соли)

 

Примечание: гречневая каша будет  вкуснее, если ее  приготовить в духовке, но если ваша кастрюля не может войти в духовку, вы можете приготовить ее на плите.

 

Как вкусно приготовить гречневую кашу:             

 

  1. Разогреть духовку до 175 градусов по Цельсию.
  2. Установить жаростойкую кастрюлю на средний огонь. Добавить 1,5 ст.л. сливочного масла и подождите, пока оно расплавится. Готовить масло до тех пор,  пока оно не начнет становиться коричневым, помешивайте масло чаще. Это займет пару минут. Также вкусные рецепты смотрите здесь.
  3. Добавить гречневую крупу и варить, помешивая, пока она не станет полностью покрытая маслом и даст  ореховый аромат, 2-3 минуты.
  4. Снять с огня и добавить воды и соли. Будьте осторожны, так как вода будет брызгаться.
  5. Накройте кастрюлю. Поставьте в духовку на 18 минут (или готовьте на плите на слабом огне). Гречневая каша готова, когда вся вода  впитается.
  6. Оставьте сваренную гречневую кашу накрытой крышкой отдохнуть в течение 15 минут. Подавать с дополнительным маслом. Она очень вкусная  с приготовленным луком, грибами, и уткой. Можете подавать на стол, а оставшуюся кашу можете хранить в холодильнике до пяти дней, и разогревать.

Пожертвуй любую сумму на развитие сайта!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *