О пользе гречки можете почитать по ссылке. Хотя вкусную гречневую кашу раньше считали пищей бедняков, а в России до сих пор ее считают пищей бедняков – это утверждение основано на ложных представлениях. На самом деле это уникальная и полезное блюда. Так что хотя бы раз в неделю включите ее в свое меню.
Ингредиенты:
1,5 столовые ложки сливочного масла (плюс дополнительно для приправки)
1 стакан гречневой крупы
1 2/3 стакана кипятка (2 столовые ложки удалите из этого, если вы хотите более приятную на вкус гречневую кашу)
1,5 чайной ложки кошерной соли (3/4 чайной ложки поваренной соли)
Примечание: гречневая каша будет вкуснее, если ее приготовить в духовке, но если ваша кастрюля не может войти в духовку, вы можете приготовить ее на плите.
Как вкусно приготовить гречневую кашу:
- Разогреть духовку до 175 градусов по Цельсию.
- Установить жаростойкую кастрюлю на средний огонь. Добавить 1,5 ст.л. сливочного масла и подождите, пока оно расплавится. Готовить масло до тех пор, пока оно не начнет становиться коричневым, помешивайте масло чаще. Это займет пару минут. Также вкусные рецепты смотрите здесь.
- Добавить гречневую крупу и варить, помешивая, пока она не станет полностью покрытая маслом и даст ореховый аромат, 2-3 минуты.
- Снять с огня и добавить воды и соли. Будьте осторожны, так как вода будет брызгаться.
- Накройте кастрюлю. Поставьте в духовку на 18 минут (или готовьте на плите на слабом огне). Гречневая каша готова, когда вся вода впитается.
- Оставьте сваренную гречневую кашу накрытой крышкой отдохнуть в течение 15 минут. Подавать с дополнительным маслом. Она очень вкусная с приготовленным луком, грибами, и уткой. Можете подавать на стол, а оставшуюся кашу можете хранить в холодильнике до пяти дней, и разогревать.
Пожертвуй любую сумму на развитие сайта!!!
Похожих записей нет, но скоро будут.