Гречневая каша это не просто блюда, в ней есть много полезного для организма, а с начинкой она еще и вкусная. Гречку можно просто сварить в воде и приготовить к ней хорошую подливу, и она будет чудесной. Попробуйте приготовить я думаю вам понравится. Также почитайте про пользу гречки.
Ингредиенты:
На выходе 20-24 шаров
50 г сушеных белых грибов или других грибов
240 мл горячей воды
100 мл красного вина хорошего
200г (2 х 100 г пакетиков) гречневой крупы
1 средняя луковица, порезанная
1 ст л куриного бульона концентрат, гель или жидкость (попробуйте Knorr)
25 г петрушки стебли, листья плюс все нарезанный
1 чайная ложка морской соли хлопья
150 г черствого хлеба, в 1 см кубиками или крошкой
1 среднее яйцо
Способ приготовления блюда вкусная гречневая каша с начинкой:
Также смотрите рецепт сладкого плова.
Шаг 1) Положите сушеные грибы и горячую жидкость в среднюю кастрюлю, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до медленного кипения. Накрыть крышкой и варить в течение 2 минут.
Шаг 2) Добавить вино, накрыть крышкой и готовить еще 3 минуты, а затем оставить настояться.
Шаг 3) Положить гречневую крупу в большую кастрюлю с кипящей водой, довести до кипения, затем уменьшите до медленного кипения, и варить кашу в течение 15 минут. Слейте воду, затем отжать лишнюю влагу.
Шаг 4) Положите лук, веточки петрушки, соль и хлеб в грибную смесь и перемешайте. Совет гречку перемешайте с яйцами. Используя деревянную ложку, создайте липкую начинку.
Шаг 5) Возьмите небольшую горсть каши и сделайте из нее мяч размером с шары для гольфа сверху начинки. Когда вся смесь была использована, поваляйте шары в нарезанных листьях петрушки, а затем установить в смазанное маслом жаростойкое блюдо, и накройте фольгой. Положить гречневую кашу с начинкой в шариках в нагретую духовку до 180-190 ° С и запекать в течение 20 минут или до горячего и твердого состояния. Вкусная каша в шариках с начинкой готова можете подавать на стол.
Добавить комментарий