Потрясающе вкусные рецепты, и здоровое питание.
Подпишитесь на нашу рассылку
Подпишитесь на нашу рассылку и присоединитесь к нашим подписчикам.

v-rakih-produktah-vitamin-eТермин витамин Е описывает семейство 8 антиоксидантами, токоферолы 4 и 4 токотриенолов. Альфа-токоферол (-токоферол) является единственной формой его, который активно поддерживается в организме человека и, следовательно, форма этого вещества содержится в наибольших количествах в крови и тканях.

Где содержится он

Витамин Е в продуктах животного происхождения встречается очень мало. Он встречается в таких прдуктах животного происхождения как, яичные желтки, в печени, желтках и молоке. Основным источником альфа-токоферола служат свежие овощи. Нет практически витамина Е в консервированных овощах, а замороженные овощи почти в два раза меньше содержат это вещество, чем свежие.

В большом количестве витамин Е содержится в орехах, растительном масле, в цельном зерне, семечках, шпинате и в капусте броколе. Немного меньше в моркови, овсянке, огурцах, картофеле, редисе, зеленых лиственных овощах, луке.

Травы которые содержат его это – люцерна, крапива, одуванчик, плоды шиповника, листья малины, семя льна.

Мука содержит очень мало витамина Е. С растительным маслом важно обращаться осторожно при нагреве происходит процесс окисления, высвобождаются свободные радикалы, которые разрушают наши клетки. Поэтому растительное масло вызывает обратный эффект. Полезен он тем, что он свободным радикалам не дает накопиться в организме. Если же мы готовим пищу не правильно то это вещество не принесет пользы.

Из пищи или добавок

Наш организм не производят витамин Е. Мы должны получить его либо с пищей или с добавками. Научные исследования показывают, что мы должны принимать его больше суточной нормы, чтобы получить хорошего эффекта от применения этого вещества. Поскольку он является жирорастворимым, он обычно находится в богатые жирами продуктах. Можем ли мы получить достаточное количество витамина Е с пищей, не глотая тысяч жирных калорий? Какие продукты мы должны выбрать?

Многие ученые полагают, что вредно для человека принимать больше 15 мг в сутки альфа-токоферона.

Но в тоже время принимая больше этого вещества чем нужно в сутки, мы можем предупредить различные заболевания, отсрочить наступление старости, и даже изменить ход такого заболевания как болезнь Альцгеймера, для всего этого очень сложно получить достаточно витамина Е из пищи.

Пища отличный способ получить натуральный, целое семейство соединений. Вы легко можете получить его, если вы включите в рацион  орехи, бобовые и зерновые культуры  и используете в  скромных количествах растительное  масло.

Если вы не хотите принимать добавки с витамином Е, то хороший способ добыть достаточно количество его – это принимать зародыши зерновых, которые богаты им, и при этом не придется принимать много жира.

Если, с другой стороны, вы хотите принимать добавки витамина Е, то возникает вопрос: как я могу выбрать правильные добавки?

8 различных соединений, 4 токоферолов и 4 токотриенолы  составляют семьи витамина Е. Наша пища содержит все восемь соединений. Большинство добавок содержит не все 8 соединений.Большинство содержит  только альфа-токоферол.

 

2 комментария: В каких продуктах витамин Е

  • [MARKED AS SPAM BY ANTISPAM BEE | CSS Hack]
    You keep it up now, undersatnd? Really good to know.

  • I think everything said was actually very reasonable.

    But, what about this? what if you were to write a killer headline?
    I mean, I don’t want to tell you how to run your blog, however suppose you added something that makes people desire more? I mean Витамин Е в продуктах и применение | is a little plain. You ought to peek at Yahoo’s home page and see how they write article titles to grab viewers to open the links.
    You might try adding a video or a picture or two to get people excited about everything’ve written. Just my opinion, it would make your posts a little bit more interesting.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *