Витамин D необходим для укрепления костей, мышц и общее состояние здоровья, но в каких продуктах он находится, и как его получить. Ультрафиолетового (УФ) излучения Солнца является лучшим природным источником его, но это также становится иногда основной причиной рака кожи. Принимая сбалансированный подход к пребывание на солнце, 20 минут в день, вы гарантируете себе, что получите достаточно этого вещества с одновременной минимизацией риска рака кожи.
Есть несколько групп витамина D, но в основном выделяется две группы – D2 (эргокальциферол) и D3 (холекальциферол). Он является жирорастворимым витамином, а не водорастворимым он также не разрушается под действием высоких температур. D3 синтезируется в коже, когда кожа подвергается воздействию ультрафиолетовых лучей от солнечного света.
К чему приводит дефицит витамина D?
Этот важный элемент имеет решающее значение для костной и мышечной развития и профилактики остеопороза. Дефицит витамина D может привести к серьезным последствиям – это слабые, хрупкие кости или остеопороз. Из-за нехватки его могут возникнуть мышечные боли, рахит у детей. Также может возникнуть рак кишечника, болезнь сердца, инфекции.
В каких продуктах находится витамин D?
Очень немногие продукты по своей природе содержат витамин D. Жирная рыба (такие, как лосось, тунец, скумбрия) содержит этот элемент, и масла печени рыб являются одними из лучших источников его. Небольшое количество витамина D можно найти в говяжьей печени, сыре и яичных желтках. Это вещество в этих продуктах в основном содержится в форме D 3. Некоторые грибы обеспечивают D 2 в переменных количествах.
1 комментарий: В каких продуктах витамин Д
[MARKED AS SPAM BY ANTISPAM BEE | CSS Hack]
This atrilce is a home run, pure and simple!