Потрясающе вкусные рецепты, и здоровое питание.
Подпишитесь на нашу рассылку
Подпишитесь на нашу рассылку и присоединитесь к нашим подписчикам.

Ванильное мороженое

Каждый должен иметь при запасе рецепт хотя бы одного ванильного мороженого. Вот мой любимый, который можно подавать с любыми продуктами, от свежеиспеченного фруктового пирога, до теплого из свежих ягод или просто душистого соуса из темного шоколада или карамельного соуса с поджаренными орехами. Конечно, мне нравится еще и мороженое из абрикос, рецепт можете посмотреть по ссылке.
Говорят, что ваниль это самый популярный вкус этой сладости, к тому же оно не только вкусное, но и полезное. Но большинство людей не знают, что в изготовлении ваниль трудозатратная. Из-за этого, экстракт ванили и бобов являются дорогостоящими. Но к счастью для такого десерта нужно не много.

Ингредиенты для рецепта:

Смотрите также рецепт десерта из бананов.
Для обогащения вкуса ванильного мороженого с заварным кремом, можно добавлять до 3-х яичных желтков. Для менее богатого вкуса можно заменить половина на половину заварной крем, на жирные сливки, но в тоже время текстура мороженого не будет столь гладкой, как при использовании крема. Попробуйте приготовить мороженое из шоколада.
1 чашка (250 мл) цельного молока
Щепотка соли
3 / 4 стакана (150 г) сахара
1 стручок ванили, разделить продольно
2 стакана (500 мл) жирных сливок
5 больших яичных желтка
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
Способ приготовления ванильного мороженого:
1. Заливаем молоко в кастрюлю, ставим на огонь и добавляем, соль, и сахар. Очистите семена из стручка ванили добавить в молоко. Снять с огня, и настаивать в течение часа.
2. Для того чтобы мороженое, заморозить, его нужно поставить в холодильник. Но перед этим.
3. В отдельной миске смешайте вместе яичные желтки. Нагреем молоко, затем постепенно влить некоторое количество молока в желтки, взбивая постоянно. Нагретые желтки и молоко вливаем обратно в кастрюлю.
4. Варить на медленном огне, постоянно помешивая и очищая дно жаропрочной лопаточкой, пока крем не загустеет достаточно, когда загустеет шпатель, будет покрываться массой.
5. Смешиваем заварной крем с густыми сливками. Перемешиваем со льдом и ждем, пока не остынет, добавить ванильный экстракт, затем охлаждают дальше в холодильнике, чтобы охладить полностью. Предпочтительно в течении часа.
6. Удалите стручок ванили, и заморозьте заварной крем в холодильнике.
Примечание: Использованные ванильные бобы можно промыть, и высушить, а затем можно добавить в сахар. Такой сахар может быть использован для выпечки и, конечно, для будущих рецептов мороженого.
Приятного аппетита.

3 комментария: Ванильное мороженое

  • [MARKED AS SPAM BY ANTISPAM BEE | Server IP]
    Очень люблю мороженое! Обязательно попробую сделать его по рецептам автора блога!

  • [MARKED AS SPAM BY ANTISPAM BEE | CSS Hack]
    Wow! Great thniinkg! JK

  • Не знала, что можно в домашних условиях сделать мороженое. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *