Потрясающе вкусные рецепты, и здоровое питание.
Подпишитесь на нашу рассылку
Подпишитесь на нашу рассылку и присоединитесь к нашим подписчикам.

 Творожная запеканка с манкой

Творожная запеканка с манкой – это вкусное блюда и хороший завтрак для вашей семьи.  Мне и моей семье очень нравится она. Мы не постоянно, но часто готовим это вкусное блюда. Может быть, и вам понравится этот рецепт, поэтому попробуйте приготовить ее.

Ингредиенты:

2 — чашки молока
1 — столовая ложка сливочного масла
Смотрите также как приготовить запеканку творожную .
½  — чайной ложки соли
щепотку свежего тертого мускатного ореха
белый перец по вкусу ….
1/2 — чашка манной крупы
2 — яйца , взбить
1/2 — стакан тертого свежего сыра пармезан

Ингредиенты для гарнира:

2 столовые ложки топленого масла
1 — столовая ложка тертого сыра пармезан
 

Способ приготовления рецепта творожная запеканка с манкой:

Возьмите масло для выпечки  и отложите в сторону. В тяжелой кастрюле смешайте молоко, сливочное масло, соль, мускатный орех, перец и доведите  до кипения и уменьшите огонь до среднего. Медленно добавьте манную крупу, постоянно помешивая.  Уменьшить огонь до минимума и варить до состояния каши или чтобы  ложка  стояла в ней  в центре кастрюли. Снять с огня добавить яйца и сыр пармезан и хорошо перемешайте. Выкладываем в форму для выпечки прямоугольную толщиной полтора сантиметра  толщиной. Снимите с огня и  охладите до теплого состояния. Также смотрите как приготовить вкусные кексы.

Нарезать творожную запеканку с манкой кусками около  четыре с половиной сантиметров  в диаметре (или разрезать на квадраты или треугольники), если вы предпочитаете не круглую форму. Выложите  в смазанную маслом кастрюлю или форму для выпечки, почти  впритирку. Сверху  сбрызнуть растопленным сливочным маслом и посыпать сыром пармезан. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 175 градусов по Цельсию   в течение 20 минут подавать горячим. Готовое блюда творожная запеканка с манкой в приготовленном состоянии  составляет 3-4 порции.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *