Творожная запеканка с манкой – это вкусное блюда и хороший завтрак для вашей семьи. Мне и моей семье очень нравится она. Мы не постоянно, но часто готовим это вкусное блюда. Может быть, и вам понравится этот рецепт, поэтому попробуйте приготовить ее.
Ингредиенты:
2 — чашки молока
1 — столовая ложка сливочного масла
Смотрите также как приготовить запеканку творожную .
½ — чайной ложки соли
щепотку свежего тертого мускатного ореха
белый перец по вкусу ….
1/2 — чашка манной крупы
2 — яйца , взбить
1/2 — стакан тертого свежего сыра пармезан
Ингредиенты для гарнира:
2 столовые ложки топленого масла
1 — столовая ложка тертого сыра пармезан
Способ приготовления рецепта творожная запеканка с манкой:
Возьмите масло для выпечки и отложите в сторону. В тяжелой кастрюле смешайте молоко, сливочное масло, соль, мускатный орех, перец и доведите до кипения и уменьшите огонь до среднего. Медленно добавьте манную крупу, постоянно помешивая. Уменьшить огонь до минимума и варить до состояния каши или чтобы ложка стояла в ней в центре кастрюли. Снять с огня добавить яйца и сыр пармезан и хорошо перемешайте. Выкладываем в форму для выпечки прямоугольную толщиной полтора сантиметра толщиной. Снимите с огня и охладите до теплого состояния. Также смотрите как приготовить вкусные кексы.
Нарезать творожную запеканку с манкой кусками около четыре с половиной сантиметров в диаметре (или разрезать на квадраты или треугольники), если вы предпочитаете не круглую форму. Выложите в смазанную маслом кастрюлю или форму для выпечки, почти впритирку. Сверху сбрызнуть растопленным сливочным маслом и посыпать сыром пармезан. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 175 градусов по Цельсию в течение 20 минут подавать горячим. Готовое блюда творожная запеканка с манкой в приготовленном состоянии составляет 3-4 порции.
Добавить комментарий